Gefülltes Mandel-Gemüse

Eine kreative Rezept-Idee für gemischtes, Gefülltes Mandel-Gemüse aus dem Ofen als Beilage oder vegetarische Hauptspeise.

Gefülltes Mandel-Gemüse

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Patisson-Kürbisse (klein)
4 Stk Zwiebeln
4 Stk Rote Rübe (geschält)
4 Stg Paprikaschoten (klein)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zucchini
1 EL Olivenöl
4 Schb Toast (ohne Rinde)
250 g Topfen
2 EL Mandeln (gehackt)
2 Stk Eigelb
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Gemüse Rezepte

Zeit

55 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Vorbereitend werden die Patisson Kürbisse und Paprika gewaschen, während Rote Rüben und Zwiebel geschält werden. Die Paprika von oben aufschneiden und die Kerngehäuse entfernen. Bei den Zwiebeln einige Schichten herauslösen und Kürbisse, sowie Rote Rüben mit einem Ausstecher aushöhlen.
  2. Das vorbereitete Gemüse separat in kochendem Salzwasser etwas mehr als bissfest vorkochen. Die verschiedenen Sorten brauchen sehr unterschiedlich lang, deshalb immer einzeln kochen und mit einem kleinen Messer die Konsistenz testen. Anschließend abschöpfen und eiskalt abschrecken.
  3. Für die Füllung wird der Zucchini nach dem Waschen geraffelt und kurz mit Salz und Pfeffer in Olivenöl angebraten. Aus der Pfanne genommen in einer Schüssel auskühlen lassen.
  4. Inzwischen in einer Pfanne ohne Öl das in kleine Würfel geschnittene Toastbrot bräunen und zu den Zucchini geben. Mit gehackten Mandeln, Topfen, Öl und Eigelb gut verrühren.
  5. Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Masse in das vorbereitete Gemüse füllen. In eine ofenfeste Form geben und für ca. 15 Minuten überbacken. Anschließend mit frischen Kräutern garniert servieren.

Tipps zum Rezept

Statt den Zucchini kann auch das ausgehöhlte Gemüse für die Füllung verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Panierter Blumenkohl

PANIERTER BLUMENKOHL

Ein wahrer Genuss ist dieser panierte Blumenkohl. Hier ein schnelles Rezept für ein schmackhaftes Essen.

Gemüselaibchen

GEMÜSELAIBCHEN

Für Vegetarier ist dieses Rezept unerlässlich, nebenbei schmeckt es der ganzen Familie. Gesund, köstlich und passt immer.

Gebratene Gemüsestäbchen

GEBRATENE GEMÜSESTÄBCHEN

Gebratene Gemüsestäbchen sind nicht nur für Kinder eine willkommene Abwechslung. Das gesunde Rezept für Jedermann!

Briam

BRIAM

Bei Briam handelt es sich um ein gemischtes Ofengemüse, das klassisch in Griechenland verzehrt wird. Das Rezept für Genießer.

Rahmspinat aus frischem Spinat

RAHMSPINAT AUS FRISCHEM SPINAT

Wer schon mal Rahmspinat aus frischem Spinat gegessen hat, der will das Gericht nur noch selbst zubereiten. Mit diesem Rezept gelingt es!

Französischer Gemüseeintopf

FRANZÖSISCHER GEMÜSEEINTOPF

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack - so schmeckt der Französische Gemüseeintopf. Dieses köstliche Rezept ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE