Gefüllte Blätterteigtaschen

Erstellt von Rorrrry

Herzhafte gefüllte Blätterteigtaschen die immer schmecken, ist ein tolles Rezept zum Nachmachen mit einer köstlichen Fülle aus Lachs.

Gefüllte Blätterteigtaschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Blätterteig (TK)
200 g Räucherlachs
130 g Philadelphia
2 Stk Ei
125 ml Schlagobers
2 Stk Champignons
1 Stk Paprika
0.5 Bund Dill
2 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

52 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllte Blätterteigtaschen den Backofen auf 180°, Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig in 12 gleich große Dreiecke schneiden und 6 Teigecken mit Philadelphia bestreichen und mit dem Lachs belegen.
  3. Für die Fülle: Zuerst die Champignons und den Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Dill, Pfeffer und Salz zufügen. Den Obers in einer weiteren Schüssel steif schlagen und mit dem klein geschnittenen Gemüse unterheben.
  4. Die Füllung auf die schon belegten Teigstücke geben, Jeweils ein weiteres Blätterteigdreieck drauf geben und die Ränder mit Hilfe einer Gabel zusammen drücken.
  5. Danach für 10-12 Minuten goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Die Teigecken können wahlweise vor dem Backen auch noch mit Eigelb bestrichen und Mohnkörnern bestreut werden.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
35,10 g
Eiweiß
22,27 g
Kohlenhydrate
18,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blätterteig mit Pizzafüllung

BLÄTTERTEIG MIT PIZZAFÜLLUNG

Der Blätterteig mit Pizzafüllung schmeckt Groß und Klein garantiert. Das Rezept eignet sich super für Buffets oder Partys.

Blätterteig nach Grundrezept

BLÄTTERTEIG NACH GRUNDREZEPT

Das Blätterteig Grundrezept ist etwas zeitaufwendig, aber es lohnt sich. Damit lassen sich viele pikante oder süße Rezepte zaubern.

Blätterteig-Schinkenkipferl

BLÄTTERTEIG-SCHINKENKIPFERL

Die Blätterteig-Schinkenkipferl sind schnell und einfach zubereitet. Das Rezept eignet sich perfekt als Vorspeise für ein Buffet oder als Snack für Gäste.

Speck-Käse Stangerl

SPECK-KÄSE STANGERL

Dieses Speck-Käse Stangerl Rezept ist einer der beliebtesten Snacks. Die Stangerl sind köstlich würzig und leicht zu machen.

Blätterteigpastete selbst zubereiten

BLÄTTERTEIGPASTETE SELBST ZUBEREITEN

Eine Blätterteigpastete selbst zubereiten ist Kinderleicht. Das Rezept wird individuell gefüllt und als Vorspeise oder Party-Snack verwendet.

Blätterteighäppchen aus Griechenland

BLÄTTERTEIGHÄPPCHEN AUS GRIECHENLAND

Die köstlichen Blätterteighäppchen aus Griechenland eignen sich toll als Snack. Ein super Rezept das Sie probieren sollten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou