Gefüllte Blätterteigtaschen

Zutaten für 3 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (TK) |
---|---|---|
200 | g | Räucherlachs |
130 | g | Philadelphia |
2 | Stk | Ei |
125 | ml | Schlagobers |
2 | Stk | Champignons |
1 | Stk | Paprika |
0.5 | Bund | Dill |
2 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
52 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllte Blätterteigtaschen den Backofen auf 180°, Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig in 12 gleich große Dreiecke schneiden und 6 Teigecken mit Philadelphia bestreichen und mit dem Lachs belegen.
- Für die Fülle: Zuerst die Champignons und den Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen, Dill, Pfeffer und Salz zufügen. Den Obers in einer weiteren Schüssel steif schlagen und mit dem klein geschnittenen Gemüse unterheben.
- Die Füllung auf die schon belegten Teigstücke geben, Jeweils ein weiteres Blätterteigdreieck drauf geben und die Ränder mit Hilfe einer Gabel zusammen drücken.
- Danach für 10-12 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Die Teigecken können wahlweise vor dem Backen auch noch mit Eigelb bestrichen und Mohnkörnern bestreut werden.
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