Gefüllte Forelle in Folie auf mediterrane Art

Erstellt von Shitake26

Gefüllte Forelle in Folie auf mediterrane Art ist eine Delikatesse für alle Fischliebhaber. Hier das sehr einfache Rezept mit großem Geschmack.

Gefüllte Forelle in Folie auf mediterrane Art

Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig
320 g Cherrytomaten
2 Stk Bio Zitronen
50 g entsteinte, grüne Oliven
4 Stk Knoblauch
2 TL Oregano
2 TL Zitronenthymian
4 TL Kapern
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200°C (Umluft ) vorheizen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren.
  2. Die Forellen außen mit Salz und Pfeffer würzen . Innen mit je 1/2 Teelöffel Zitronenthymian und Oregano würzen. Dann jeweils mit Zitronenscheiben, Knoblauchscheiben, Kapern , Oliven und Cherrytomaten füllen.
  3. 4 große Stücke einer Alufolie mit Olivenöl bepinseln. Gefüllte Forellen auf die Folie geben. Die Alufolie über den Forellen zusammenfalten und die Enden gut verschließen.
  4. Die 4 Folienpakete nebeneinander auf ein Backblech legen und ca. 25 Min. backen. Dann die Folie jeweils öffnen und die letzten 5 - 10 Minuten bei 210°C Grillfunktion fertig garen.

Tipps zum Rezept

Wer dieses Gericht noch aufpeppen möchte, kann es mit einer Ingwerknolle, die geschält und in Scheiben geschnitten wird, noch zur Fülle geben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE