Gefüllte Forelle in Folie auf mediterrane Art

Erstellt von Shitake26

Gefüllte Forelle in Folie auf mediterrane Art ist eine Delikatesse für alle Fischliebhaber. Hier das sehr einfache Rezept mit großem Geschmack.

Gefüllte Forelle in Folie auf mediterrane Art Foto Shitake26

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Forellen, küchenfertig
320 g Cherrytomaten
2 Stk Bio Zitronen
50 g entsteinte, grüne Oliven
4 Stk Knoblauch
2 TL Oregano
2 TL Zitronenthymian
4 TL Kapern
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200°C (Umluft ) vorheizen. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zitronen in dünne Scheiben schneiden. Cherrytomaten halbieren.
  2. Die Forellen außen mit Salz und Pfeffer würzen . Innen mit je 1/2 Teelöffel Zitronenthymian und Oregano würzen. Dann jeweils mit Zitronenscheiben, Knoblauchscheiben, Kapern , Oliven und Cherrytomaten füllen.
  3. 4 große Stücke einer Alufolie mit Olivenöl bepinseln. Gefüllte Forellen auf die Folie geben. Die Alufolie über den Forellen zusammenfalten und die Enden gut verschließen.
  4. Die 4 Folienpakete nebeneinander auf ein Backblech legen und ca. 25 Min. backen. Dann die Folie jeweils öffnen und die letzten 5 - 10 Minuten bei 210°C Grillfunktion fertig garen.

Tipps zum Rezept

Wer dieses Gericht noch aufpeppen möchte, kann es mit einer Ingwerknolle, die geschält und in Scheiben geschnitten wird, noch zur Fülle geben.

Nährwert pro Portion

kcal
121
Fett
4,93 g
Eiweiß
3,28 g
Kohlenhydrate
15,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi