Gefüllte Kohlblätter

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Ei |
1 | EL | Butter |
1 | Dose | Tomatenstücke |
1 | EL | Tomatenmark |
125 | ml | Gemüsesuppe |
1 | kpf | Kohl |
0.5 | Stk | Suppenwürfel |
1 | EL | Semmelbrösel |
500 | g | Faschiertes |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kohl putzen und die großen Kohlblätter abschneiden. Von den großen Kohlblättern die dicken Rippen etwas abschneiden oder raus schneiden, danach kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
- Die Dosentomaten zusammen mit dem Tomatenmark und der Suppe aufkochen lassen und in eine Auflaufform geben. Den restlichen Kohl fein nudelig schneiden.
- Die Zwiebel schälen und klein hacken. Öl und Butter zusammen in einer Pfanne heiß werden lassen. Zwiebel, klein geschnittener Kohl und Faschiertes darin krümelig braten, den Suppenwürfel dazubröseln und etwas abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Ei unter das Faschierte mengen und 1 EL Semmelbrösel unterkneten. Kohlblätter mit dem Faschierten füllen und in die Auflaufform legen. Die Form für 30 Minuten in den Ofen geben, danach heiß servieren.
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