Gefüllte Mangoldrollen mit Speck

Erstellt von hexy235

Gefüllte Mangoldrollen mit Speck kann man sehr gut vorbereiten. Ein einfaches und deftiges Rezept!

Gefüllte Mangoldrollen mit Speck Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

36 Bl Mangold (große Blätter)
400 g Faschiertes
1 Tasse Reis (vorgegart)
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ei
100 ml Joghurt
1.5 EL Cevapcici-Gewürz
100 g Speckwürfel
1 EL Olivenöl (für die Form)
2 EL Petersilie

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Vorerst die Mangoldblätter waschen und den Stiel entfernen. Dann Wasser in einem großen Topf kochen lassen, die Mangoldblätter darin 2 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken.
  2. Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Schüssel das Faschiertes mit Ei, Reis, Zwiebel, Knoblauch, Joghurt, Petersilie und Gewürz gut vermengen und pikant abschmecken.
  3. Eine passende Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Dann den Mangold abtrocknen und je 3 Blatt übereinander legen. Einen großen Esslöffel voll Faschiertes auf den Mangold legen, die Blätter aufrollen und in die Auflaufform legen, mit dem restlichen Mangold genauso verfahren, bis die Masse aufgebraucht ist.Anschließend die Speckwürfel darauf streuen und mit einer Folie abdecken. Das Backrohr auf 190 ° Ober-/Unterhitze vorheizen, die Mangoldrollen darin 30 Minuten braten lassen, abdecken und weitere 10 Minuten fertig braten.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
38,51 g
Eiweiß
27,52 g
Kohlenhydrate
44,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kauf-ein-Buch-Tag

am 07.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07