Gefüllte Mangoldrollen mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
36 | Bl | Mangold (große Blätter) |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes |
1 | Tasse | Reis (vorgegart) |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ei |
100 | ml | Joghurt |
1.5 | EL | Cevapcici-Gewürz |
100 | g | Speckwürfel |
1 | EL | Olivenöl (für die Form) |
2 | EL | Petersilie |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorerst die Mangoldblätter waschen und den Stiel entfernen. Dann Wasser in einem großen Topf kochen lassen, die Mangoldblätter darin 2 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken.
- Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. In einer Schüssel das Faschiertes mit Ei, Reis, Zwiebel, Knoblauch, Joghurt, Petersilie und Gewürz gut vermengen und pikant abschmecken.
- Eine passende Auflaufform mit Olivenöl ausstreichen. Dann den Mangold abtrocknen und je 3 Blatt übereinander legen. Einen großen Esslöffel voll Faschiertes auf den Mangold legen, die Blätter aufrollen und in die Auflaufform legen, mit dem restlichen Mangold genauso verfahren, bis die Masse aufgebraucht ist. Anschließend die Speckwürfel darauf streuen und mit einer Folie abdecken. Das Backrohr auf 190 ° Ober-/Unterhitze vorheizen, die Mangoldrollen darin 30 Minuten braten lassen, abdecken und weitere 10 Minuten fertig braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Salzkartoffeln.
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