Gefüllte Paprika

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Reis (nach Grundrezept) |
---|---|---|
300 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Majoran |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | Mehl |
1 | EL | Olivenöl |
4 | Stk | Paprika |
1 | TL | Salz (gestrichen) |
0.5 | Tasse | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
1 | TL | Salz (gestrichen) |
---|---|---|
0.5 | TL | Pfeffer |
600 | ml | Tomaten (passiert) |
1 | Msp | Zucker |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
6 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Essig |
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die gefüllten Paprika den Reis nach Grundrezept kochen und auskühlen lassen. Derweilen Paprika waschen, den Deckel abschneiden (nicht wegwerfen) und den Paprika aushöhlen bzw. von den Kernen befreien.
- Die Zwiebel kleinschneiden und in einer hohen Pfanne oder Bräter mit Olivenöl anbraten. Ca. 1 Esslöffel Zwiebel in der Pfanne lassen.
- Zum ausgekühlten Reis das Faschierte, die angerösteten Zwiebeln, das rohe Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und die kleingeschnittene Petersilie zugeben und alles vermischen. Danach alles in die ausgehöhlten Paprika stopfen und wieder den Deckel drauf.
- Für die Sauce: Zu den übrig gebliebenen Zwiebeln jetzt die Cocktailtomaten mitbraten und einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
- Jetzt den Zucker, einen Schuss Essig, Salz und Pfeffer und das Lorbeerblatt zugeben und auf mittlere Hitze zurückschalten. Abschmecken und Nachwürzen.
- Paprika in die Soße geben und bei 180 Grad Umluft, auf unterer Schiene ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Nach 30 Minuten, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und ca. 15 Minuten weiter braten bis der Paprika eine schöne Farbe bekommt.
Tipps zum Rezept
Mit Kartoffelpüree anrichten.
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