Gefüllte Paprika

Erstellt von thomaspow

Herrlich gefüllte Paprika mit Reis und Gemüse ist eine tolle Variante mit Faschiertem. Das Rezept sollte in jeder Rezeptsammlung zu finden sein.

Gefüllte Paprika Foto User thomaspow

Bewertung: Ø 4,4 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Reis (nach Grundrezept)
300 g Faschiertes
1 Stk Ei
1 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
1 Bund Petersilie
1 EL Mehl
1 EL Olivenöl
4 Stk Paprika
1 TL Salz (gestrichen)
0.5 Tasse Pfeffer

Zutaten für die Sauce

1 TL Salz (gestrichen)
0.5 TL Pfeffer
600 ml Tomaten (passiert)
1 Msp Zucker
1 Stk Lorbeerblatt
6 Stk Cocktailtomaten
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Essig

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paprika den Reis nach Grundrezept kochen und auskühlen lassen. Derweilen Paprika waschen, den Deckel abschneiden (nicht wegwerfen) und den Paprika aushöhlen bzw. von den Kernen befreien.
  2. Die Zwiebel kleinschneiden und in einer hohen Pfanne oder Bräter mit Olivenöl anbraten. Ca. 1 Esslöffel Zwiebel in der Pfanne lassen.
  3. Zum ausgekühlten Reis das Faschierte, die angerösteten Zwiebeln, das rohe Ei, Salz, Pfeffer, Majoran und die kleingeschnittene Petersilie zugeben und alles vermischen. Danach alles in die ausgehöhlten Paprika stopfen und wieder den Deckel drauf.
  4. Für die Sauce: Zu den übrig gebliebenen Zwiebeln jetzt die Cocktailtomaten mitbraten und einen Esslöffel Tomatenmark hinzugeben und kurz mitrösten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und kurz aufkochen lassen.
  5. Jetzt den Zucker, einen Schuss Essig, Salz und Pfeffer und das Lorbeerblatt zugeben und auf mittlere Hitze zurückschalten. Abschmecken und Nachwürzen.
  6. Paprika in die Soße geben und bei 180 Grad Umluft, auf unterer Schiene ca. 30 Minuten in den Ofen geben. Nach 30 Minuten, die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und ca. 15 Minuten weiter braten bis der Paprika eine schöne Farbe bekommt.

Tipps zum Rezept

Mit Kartoffelpüree anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
18,04 g
Eiweiß
23,35 g
Kohlenhydrate
47,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE UND COUSCOUS

Dieses Rezept für gefüllte Paprika mit Schafskäse und Couscous sorgt für besonderen Genuss.

Gefüllte Paprika mit Tomatensauce

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT TOMATENSAUCE

Einfach köstlich schmecken Gefüllte Paprika mit Tomatensauce. Ein tolles Rezept, das überzeugt.

Frischkäse-Paprika

FRISCHKÄSE-PAPRIKA

Das Rezept für gefüllte und überbackene Frischkäse-Paprika schmeckt herrlich und ist zudem eine optische Bereicherung auf dem Esstisch.

Paprikaschaumsuppe

PAPRIKASCHAUMSUPPE

Eine feine Vorspeise ist die Paprikaschaumsuppe. Das Rezept begeistert mit seiner tollen Farbe die ganze Familie.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Schmackhafte, gefüllte Paprika mit Feta ist auf jedenfall eine Kostprobe wert. Ein wunderbares Rezept aus Hackfleisch und Gemüse.

Paprikakraut

PAPRIKAKRAUT

Das Rezept für ein Paprikakraut kann je nach Belieben mit diversen Gewürzen verändert werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Die Geburtenrate in Italien

am 22.10.2025 05:08 von Pesu07

Welttag des Stotterns

am 22.10.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Farbe

am 22.10.2025 02:16 von Silviatempelmayr

Tag der Brezel

am 22.10.2025 02:14 von Silviatempelmayr

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven