Gefüllte Putenroulade mit Bärlauch

Erstellt von Rena78

Gefüllte Putenroulade mit Bärlauch passen sehr gut als Hauptspeise für das Ostermenü. Ein Rezept, das jedem schmecken wird.

Gefüllte Putenroulade mit Bärlauch

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
16 Bl Hamburgerspeck
50 g Blauschimmelkäse
100 g Bärlauch
1 Schuss Milch
8 Bl Käse
1 EL Mehl
20 g Blauschimmelkäse für die Sauce
4 Prise Salz und Pfeffer
1 EL BONA Öl
1 TL Butter für die Form
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Einen 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Bärlauch darin kurz blanchieren, abgießen, dabei das Wasser auffangen. Den Bärlauch abkühlen lassen und schneiden.
  2. Die Putenschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blauschimmelkäse zerdrücken und mit einem Schuss Milch glattrühren.
  3. Die Innenseite der Schnitzel damit bestreichen. Nun je 2 Blatt Käse und Bärlauch darauf legen und einrollen. Die Rouladen mit je 4 Blatt Hamburgerspeck umwickeln und in einer befetteten Pfanne rundum rasch anbraten.
  4. Die Rouladen in eine feuerfeste Form geben in im 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde braten.
  5. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Mehl in den Bratensatz geben und mit dem Bärlauchwasser aufgießen. Ca. 20 Gramm Blauschimmelkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei kleiner Flamme köcheln lassen. Rouladen mit der Sauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Pesu07
Pesu07

Statt Bärlauch verwende ich für die gefüllte Putenrouladen auch Spinat, Mangold oder Brennesseln. Dazu einen guten Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE