Gefüllte Putenroulade mit Bärlauch

Erstellt von Rena78

Gefüllte Putenroulade mit Bärlauch passen sehr gut als Hauptspeise für das Ostermenü. Ein Rezept, das jedem schmecken wird.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Putenschnitzel
16 Bl Hamburgerspeck
50 g Blauschimmelkäse
100 g Bärlauch
1 Schuss Milch
8 Bl Käse
1 EL Mehl
20 g Blauschimmelkäse für die Sauce
1 EL Öl zum Braten
1 TL Butter für die Form
4 Prise Pfeffer
4 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Bärlauch darin kurz blanchieren, abgießen, dabei das Wasser auffangen. Den Bärlauch abkühlen lassen und schneiden.
  2. Die Putenschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blauschimmelkäse zerdrücken und mit einem Schuss Milch glattrühren.
  3. Die Innenseite der Schnitzel damit bestreichen. Nun je 2 Blatt Käse und Bärlauch darauf legen und einrollen. Die Rouladen mit je 4 Blatt Hamburgerspeck umwickeln und in einer befetteten Pfanne rundum rasch anbraten.
  4. Die Rouladen in eine feuerfeste Form geben in im 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde braten.
  5. In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Mehl in den Bratensatz geben und mit dem Bärlauchwasser aufgießen. Ca. 20 Gramm Blauschimmelkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei kleiner Flamme köcheln lassen. Rouladen mit der Sauce anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

Pesu07

Statt Bärlauch verwende ich für die gefüllte Putenrouladen auch Spinat, Mangold oder Brennesseln. Dazu einen guten Salat.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair

Antwort scheint nicht auf.

am 30.03.2021 13:42 von moga67