Gefüllte Putenroulade mit Bärlauch

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Putenschnitzel |
---|---|---|
16 | Bl | Hamburgerspeck |
50 | g | Blauschimmelkäse |
100 | g | Bärlauch |
1 | Schuss | Milch |
8 | Bl | Käse |
1 | EL | Mehl |
20 | g | Blauschimmelkäse für die Sauce |
1 | EL | Öl zum Braten |
1 | TL | Butter für die Form |
4 | Prise | Pfeffer |
4 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen und den Bärlauch darin kurz blanchieren, abgießen, dabei das Wasser auffangen. Den Bärlauch abkühlen lassen und schneiden.
- Die Putenschnitzel dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Blauschimmelkäse zerdrücken und mit einem Schuss Milch glattrühren.
- Die Innenseite der Schnitzel damit bestreichen. Nun je 2 Blatt Käse und Bärlauch darauf legen und einrollen. Die Rouladen mit je 4 Blatt Hamburgerspeck umwickeln und in einer befetteten Pfanne rundum rasch anbraten.
- Die Rouladen in eine feuerfeste Form geben in im 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen ca. eine halbe Stunde braten.
- In der Zwischenzeit 1 Esslöffel Mehl in den Bratensatz geben und mit dem Bärlauchwasser aufgießen. Ca. 20 Gramm Blauschimmelkäse dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce bei kleiner Flamme köcheln lassen. Rouladen mit der Sauce anrichten.
User Kommentare
Statt Bärlauch verwende ich für die gefüllte Putenrouladen auch Spinat, Mangold oder Brennesseln. Dazu einen guten Salat.
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