Gefüllte Schweinsbrust
Zutaten für 6 Portionen
2 | kg | Schweinbrust mit Schwarte |
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150 | g | Champignons |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Thea |
200 | g | Semmelwürfel |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
500 | ml | klare Suppe |
1 | Prise | Muskat, frisch gerieben |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Kümmel |
3 | EL | Schweineschmalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pilze putzen und in gleich große Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken und in Thea anschwitzen. Die Pilze zugeben, durchschwenken und mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
- Die Milch erwärmen, Semmelwürfel damit übergießen und kurz ziehen lassen. Pilze zur Semmelmasse geben, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuß würzen, mit Petersilie und Eiern vermischen. Die Semmelmasse ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Das Backrohr auf 160 Grad vorheizen. Die Schwarte schröpfen. Die vorbereitete Schweinsbrust innen und außen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen, mit der Semmelmasse füllen und mit einem Metall- oder Holzspieß verschließen.
- Das Fleisch in heißem Schmalz beidseitig scharf anbraten (Schwartenseite zuerst), Suppe zugießen und das Fleisch mit der Schwartenseite nach oben ca. 2 Stunden braten. Dabei immer wieder mit entstehendem Saft übergießen, eventuell Suppe zugießen. Braten kurz rasten lassen, in Scheiben schneiden und mit dem Saft anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Erdäpfelsalat und/oder Krautsalat servieren. Die Brust kann auch kalt auf einem Teller mit Garnitur angerichtet werden.
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