Gefüllte Süßkartoffel vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Süßkartoffel |
---|---|---|
0.5 | Stk | Melanzani |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | Becher | Sauerrahm |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Paprikaschoten (gelb) |
1 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen mit 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffel waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech, mit der Schnittseite nach oben, auflegen und 40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso sie geschälte Zwiebel und die gewaschene Melanzani würfeln.
- Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zutaten in der Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten.
- Mit Zucker bestreuen, dann mit dem Weißwein ablöschen und weiterbraten, bis der Wein verdünstet ist und danach die Pfanne beiseite stellen.
- Dann den Sauerrahm mit der Butter in einer größeren Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Pfanneninhalt in die Schüssel geben und gut umrühren.
- Die gebratenen Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel aushöhlen und die Kartoffelmasse in die Schüssel beimengen.
- Anschließend die leeren Süßkartoffelschalen mit der Masse füllen, danach für ca. 10-15 Minuten zurück in den heißen Ofen stellen.
User Kommentare