Gefüllte Süßkartoffel vegetarisch

Erstellt von ChefNico

Gefüllte Süßkartoffel passen als Vorspeise oder als vegetarische Hauptspeise. Hier das gesunde Rezept mit frischem Gemüse.

Gefüllte Süßkartoffel vegetarisch

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Süßkartoffel
0.5 Stk Melanzani
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein
1 Becher Sauerrahm
1 EL Butter
2 Stk Paprikaschoten (gelb)
1 EL Olivenöl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

55 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen mit 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech, mit der Schnittseite nach oben, auflegen und 40 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso sie geschälte Zwiebel und die gewaschene Melanzani würfeln.
  4. Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zutaten in der Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten.
  5. Mit Zucker bestreuen, dann mit dem Weißwein ablöschen und weiterbraten, bis der Wein verdünstet ist und danach die Pfanne beiseite stellen.
  6. Dann den Sauerrahm mit der Butter in einer größeren Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Pfanneninhalt in die Schüssel geben und gut umrühren.
  7. Die gebratenen Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel aushöhlen und die Kartoffelmasse in die Schüssel beimengen.
  8. Anschließend die leeren Süßkartoffelschalen mit der Masse füllen, danach für ca. 10-15 Minuten zurück in den heißen Ofen stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE