Gefüllte Süßkartoffel vegetarisch

Erstellt von ChefNico

Gefüllte Süßkartoffel passen als Vorspeise oder als vegetarische Hauptspeise. Hier das gesunde Rezept mit frischem Gemüse.

Gefüllte Süßkartoffel vegetarisch Foto ChefNico

Bewertung: Ø 3,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Süßkartoffel
0.5 Stk Melanzani
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Weißwein
1 Becher Sauerrahm
1 EL Butter
2 Stk Paprikaschoten (gelb)
1 EL Olivenöl

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen mit 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Süßkartoffel waschen, halbieren und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech, mit der Schnittseite nach oben, auflegen und 40 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit den Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso sie geschälte Zwiebel und die gewaschene Melanzani würfeln.
  4. Danach eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die gewürfelten Zutaten in der Pfanne auf mittlerer Stufe anbraten.
  5. Mit Zucker bestreuen, dann mit dem Weißwein ablöschen und weiterbraten, bis der Wein verdünstet ist und danach die Pfanne beiseite stellen.
  6. Dann den Sauerrahm mit der Butter in einer größeren Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun den Pfanneninhalt in die Schüssel geben und gut umrühren.
  7. Die gebratenen Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel aushöhlen und die Kartoffelmasse in die Schüssel beimengen.
  8. Anschließend die leeren Süßkartoffelschalen mit der Masse füllen, danach für ca. 10-15 Minuten zurück in den heißen Ofen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
30,03 g
Eiweiß
7,82 g
Kohlenhydrate
24,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Das Aroma der Gurken 🥒

am 03.07.2022 13:04 von Maarja

Mehlige Wassermelonen

am 03.07.2022 10:27 von Limone

Zweifache Kuh-Attacke

am 03.07.2022 08:30 von Katerchen

Frauenpower bei Clownfischen

am 03.07.2022 08:27 von Maarja