Gefüllte Zucchini

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
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1 | Stk | Paprika (rot) |
20 | Stk | Cocktailtomaten (gelb) |
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Chilischote (Menge nach gewünschter Schärfe) |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Gartenkräuter (gehackt) |
100 | g | Pecorino |
1 | Msp | Pfeffer |
1 | Msp | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucchini waschen und in ca. 5 – 6 cm dicke Scheiben schneiden (pro Person 3-4 Scheiben). Die Scheiben aushöhlen und mit den die Schnittflächen nach unten auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten.
- Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Karotte waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von der Chilischote (Menge nachgewünschter Schärfe) feine Ringe abschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Pecorino grob raspeln.
- Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und darin die Karottenwürfel anrösten, etwas später Paprika, Chilischote, Zucchinifruchtfleisch und zum Schluss die Cocktailtomaten dazugeben und weiterrösten, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter unterrühren.
- Die Zucchiniringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit der Gemüsemasse füllen und den geraspelten Käse darüberstreuen. Im Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Für die Gemüsefülle kann Gemüse jeder Art, nach Geschmack und Saison verwendet werden. Wer es deftiger mag kann auch Speck- und/oder Schinkenwürfel daruntermengen.
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