Gefüllte Zucchini

Erstellt von lisas

Mit dem Rezept von den gefüllte Zucchini können sie ihre Gäste begeistern. Passt als Mittagessen und Vorspeise.

Gefüllte Zucchini Foto lisas

Bewertung: Ø 4,6 (48 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika (rot)
20 Stk Cocktailtomaten (gelb)
1 Stk Karotte
1 Stk Chilischote (Menge nach gewünschter Schärfe)
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 EL Gartenkräuter (gehackt)
100 g Pecorino
1 Msp Pfeffer
1 Msp Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in ca. 5 – 6 cm dicke Scheiben schneiden (pro Person 3-4 Scheiben). Die Scheiben aushöhlen und mit den die Schnittflächen nach unten auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten.
  2. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Karotte waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von der Chilischote (Menge nachgewünschter Schärfe) feine Ringe abschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Pecorino grob raspeln.
  3. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und darin die Karottenwürfel anrösten, etwas später Paprika, Chilischote, Zucchinifruchtfleisch und zum Schluss die Cocktailtomaten dazugeben und weiterrösten, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter unterrühren.
  4. Die Zucchiniringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit der Gemüsemasse füllen und den geraspelten Käse darüberstreuen. Im Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Für die Gemüsefülle kann Gemüse jeder Art, nach Geschmack und Saison verwendet werden. Wer es deftiger mag kann auch Speck- und/oder Schinkenwürfel daruntermengen.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
17,56 g
Eiweiß
10,45 g
Kohlenhydrate
31,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

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