Gefüllte Zucchini

Erstellt von lisas

Mit dem Rezept von den gefüllte Zucchini können sie ihre Gäste begeistern. Passt als Mittagessen und Vorspeise.

Gefüllte Zucchini

Bewertung: Ø 4,6 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika (rot)
20 Stk Cocktailtomaten (gelb)
1 Stk Karotte
1 Stk Chilischote (Menge nach gewünschter Schärfe)
1 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 EL Gartenkräuter (gehackt)
100 g Pecorino
1 Msp Salz & Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zucchini waschen und in ca. 5 – 6 cm dicke Scheiben schneiden (pro Person 3-4 Scheiben). Die Scheiben aushöhlen und mit den die Schnittflächen nach unten auf beiden Seiten in Olivenöl anbraten.
  2. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch klein schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Karotte waschen, schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Von der Chilischote (Menge nachgewünschter Schärfe) feine Ringe abschneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Pecorino grob raspeln.
  3. Das Backrohr auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter schmelzen und darin die Karottenwürfel anrösten, etwas später Paprika, Chilischote, Zucchinifruchtfleisch und zum Schluss die Cocktailtomaten dazugeben und weiterrösten, bis das Gemüse bissfest gegart ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackten Kräuter unterrühren.
  4. Die Zucchiniringe auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit der Gemüsemasse füllen und den geraspelten Käse darüberstreuen. Im Backrohr bei 180°C ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Tipps zum Rezept

Für die Gemüsefülle kann Gemüse jeder Art, nach Geschmack und Saison verwendet werden. Wer es deftiger mag kann auch Speck- und/oder Schinkenwürfel daruntermengen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE