Gegrillter Fischteller

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Kartoffel |
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1 | Stk | Zwiebel |
150 | ml | Salatmarinade |
2 | Stk | Lachsfilet |
1 | Stk | Zanderfilet |
6 | Stk | Scampi |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
20 | g | Mehl |
1 | EL | Butterschmalz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen und im Dämpfer ca. 35 Minuten dämpfen. Die Kartoffeln überkühlen lassen, dann schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Zwiebel klein schneiden darübergeben und mit der Salatmarinade übergießen. Die Fischfilets salzen und pfeffern und die Hautseite in Mehl tauchen. Die Scampi auf einen Holzspieß aufspießen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Butterschmalz hineingeben und die Scampi und die Fischfilets (auf der Hautseite zuerst) braten, bei kleiner Hitze für ca. 8 Minuten. Dann wenden.
- Kartoffelsalat auf den Teller geben und den Scampispieß und die Fischfilets darauflegen.
Tipps zum Rezept
Mit einer Spalte Zitrone einer Cocktailtomate dem Schnittlauch und dem Blatt Friseesalat dekorieren. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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