Gelber Kirschparadeiserreis
Erstellt von lisas

Zutaten für 2 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
1.5 | Tasse | Gemüsefond |
0.5 | TL | Kurkuma |
150 | g | Kirschparadeiser (gelb) |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
50 | g | Butter |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Reis mit kaltem Wasser mehrmals gut durchspülen und in einem Sieb abtropfen lassen. Reis und Gemüsefond in einen Topf geben, Salz und Kurkuma zufügen und durchrühren. Dann 10 Minuten stehen lassen, anschließend aufkochen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
- In dieser Zeit die Kirschparadeiser waschen und halbieren. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Butter in einem Topf schmelzen, Schalotte und Knoblauch darin glasig anlaufen lassen, den vorgegarten Reis dazugeben und ein paar Minuten weiterdünsten lassen.
- Die Kirschparadeiser unterrühren, falls zu trocken noch etwas Gemüsefond angießen und ausdämpfen lassen bis der Reis weich ist und die gesamte Flüssigkeit aufgesogen hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
547
22,78 g
8,65 g
76,51 g
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