Gemischter Bohnensalat alla Lotus Garden
Zutaten für 2 Portionen
| 180 | g | Stangenbohnen (grün, frisch) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Tomaten (mittelgroß) |
| 50 | g | Zwiebel (braun) |
| 1 | Stk | Peperoni (rot, lang, mild) |
| 100 | g | Mangofruchtfleisch (in Stücken, frisch oder Dose) |
| 8 | Stk | Mürbteigkekse |
| 3 | EL | Olivenöl (kalt gepresst) |
| 8 | Stk | Oliven (schwarz, entkernt, aus dem Glas) |
Zutaten für das Dressing
| 2 | Stk | Knoblauchzehen (mittelgroß, frisch) |
|---|---|---|
| 2 | EL | Dill (frisch oder TK) |
| 50 | g | Orangensaft |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Weißweinessig (mild) |
| 1 | TL | Zucker (gestrichen, fein, weiß) |
| 1 | EL | Reiswein (dunkel) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 4 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer dritteln.
- Dann die Zwiebel quer halbieren, eine Hälfte am Ende kappen, schälen und längs grob klein schneiden. Entsprechende Menge verwenden, den Rest der Zwiebel anderweitig verwenden. Die gewaschenen Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen.
- Nun die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand anderweitig verwenden.
- Die Stangenbohnen, Tomaten, Zwiebel, Peperoni und Mangostücke in eine Schüssel geben und sanft mischen.
- Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Den frischen, gewaschenen Dill trocken schütteln, die Blätter abstreifen und quer in ca. 3 mm lange Stücke schneiden. TK-Ware abmessen. Zusammen mit dem Orangensaft, Salz, Weißweinessig, Zucker und dem Reiswein mit dem Knoblauch vermengen.
- 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Zum Servieren den Salat mit dem Olivenöl beträufeln, mit den Mürbteigkeksen, den schwarzen Oliven und nach Belieben mit Dillzweigen garnieren, servieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Ein festlicher Bohnensalat mit Mangostücken und schwarzen Oliven. Rezept aus Lombok, Indonesien.
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