Gemischter Bohnensalat alla Lotus Garden

Erstellt von Nobody

Gemischter Bohnensalat alla Lotus Garden ist ein Rezept aus Indonesien. Verfeinert wird dieser Salat mit Mango und Oliven.

Gemischter Bohnensalat alla Lotus Garden Foto User Nobody

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

180 g Stangenbohnen (grün, frisch)
2 Stk Tomaten (mittelgroß)
50 g Zwiebel (braun)
1 Stk Peperoni (rot, lang, mild)
100 g Mangofruchtfleisch (in Stücken, frisch oder Dose)
8 Stk Mürbteigkekse
3 EL Olivenöl (kalt gepresst)
8 Stk Oliven (schwarz, entkernt, aus dem Glas)

Zutaten für das Dressing

2 Stk Knoblauchzehen (mittelgroß, frisch)
2 EL Dill (frisch oder TK)
50 g Orangensaft
2 Prise Salz
2 EL Weißweinessig (mild)
1 TL Zucker (gestrichen, fein, weiß)
1 EL Reiswein (dunkel)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Knoblauchpresse Schüssel Kochtopf

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen, grünen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fäden dabei entfernen. 4 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Bei den gewaschenen Tomaten die Stiele entfernen, längs vierteln und die grünen Stielansätze entfernen. Die Viertel quer dritteln.
  3. Dann die Zwiebel quer halbieren, eine Hälfte am Ende kappen, schälen und längs grob klein schneiden. Entsprechende Menge verwenden, den Rest der Zwiebel anderweitig verwenden. Die gewaschenen Peperoni diagonal in ca. 6 mm breite Stücke schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen.
  4. Nun die Mango waschen, an beiden Enden kappen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Die schmalen Filets vom Rand anderweitig verwenden.
  5. Die Stangenbohnen, Tomaten, Zwiebel, Peperoni und Mangostücke in eine Schüssel geben und sanft mischen.
  6. Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse in ein Schüsselchen auspressen. Den frischen, gewaschenen Dill trocken schütteln, die Blätter abstreifen und quer in ca. 3 mm lange Stücke schneiden. TK-Ware abmessen. Zusammen mit dem Orangensaft, Salz, Weißweinessig, Zucker und dem Reiswein mit dem Knoblauch vermengen.
  7. 10 Minuten vor dem Servieren das Dressing unter den Salat mischen. Zum Servieren den Salat mit dem Olivenöl beträufeln, mit den Mürbteigkeksen, den schwarzen Oliven und nach Belieben mit Dillzweigen garnieren, servieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Ein festlicher Bohnensalat mit Mangostücken und schwarzen Oliven. Rezept aus Lombok, Indonesien.

Nährwert pro Portion

kcal
300
Fett
21,93 g
Eiweiß
3,09 g
Kohlenhydrate
21,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Eiersalat

KLASSISCHER EIERSALAT

Der klassische Eiersalat passt auf jedes Partybuffet und schmeckt jedem. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Klassischer Gurkensalat

KLASSISCHER GURKENSALAT

Klassischer Gurkensalat nach Omas Rezept. Der Salat passt zu sehr vielen Gerichten - das ganze Jahr.

Kalter Krautsalat

KALTER KRAUTSALAT

Ein tolles Rezept für ein Salatbuffet bei Feiern. Der kalte Krautsalat schmeckt vor allem im Sommer erfrischend und köstlich.

Kalter Nudelsalat

KALTER NUDELSALAT

Ein kalter Nudelsalat darf bei keinem Partybuffet fehlen. Unser Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt jedem.

Griechischer Salat

GRIECHISCHER SALAT

Salat liebt doch jeder, ein griechischer Salat mit Oliven und Schafskäse ist eine willkommene Abwechslung. Das Rezept wird mit Kräutersalz gewürzt.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE