Gemüsestrudel mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Butter |
220 | g | Gorgonzola |
120 | g | Speck (Würfel) |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüsestrudel mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Brokkoli waschen, dann in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck würfeln. Zwiebel und Speck in der Butter glasig anrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und den Gorgonzola einrühren.
- Brokkoli mit dem Stabmixer pürieren und mit Käse-Sauce vermischen. Dann die Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen, die Masse darauf verteilen, dann den Blätterteig zum Strudel einschlagen. Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Das ist eigentlich ein Brokkolistrudel. Aber mir gefällt nicht, dass der Brokkoli püriert wird, ich werde ihn nur in Röschen teilen.
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