Gemüsestrudel mit Speck

Richtig deftig für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept vom Gemüsestrudel mit Speck und würzigem Käse.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brokkoli
1 Stk Blätterteig
2 Stk Ei
2 EL Butter
220 g Gorgonzola
120 g Speck (Würfel)
0.5 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Brokkoli waschen, dann in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck würfeln. Zwiebel und Speck in der Butter glasig anrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und den Gorgonzola einrühren.
  4. Brokkoli mit dem Stabmixer pürieren und mit Käse-Sauce vermischen. Dann die Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blätterteig ausrollen, die Masse darauf verteilen, dann den Blätterteig zum Strudel einschlagen. Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

gefullte-paprika.jpg

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gorbatschow wird 90

am 02.03.2021 05:19 von Pesu07

Weltfrauentag am 8. März

am 01.03.2021 22:52 von DIELiz

Corona Lockerungen

am 01.03.2021 22:48 von DIELiz

Zero Discrimination Day

am 01.03.2021 21:19 von AllBlacks

Gefüllte Paprika

am 01.03.2021 19:39 von Martina1988