Gemüsestrudel mit Speck

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Brokkoli |
---|---|---|
1 | Stk | Blätterteig |
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Butter |
220 | g | Gorgonzola |
120 | g | Speck (Würfel) |
0.5 | Becher | Schlagobers |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gemüsestrudel mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Brokkoli waschen, dann in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck würfeln. Zwiebel und Speck in der Butter glasig anrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und den Gorgonzola einrühren.
- Brokkoli mit dem Stabmixer pürieren und mit Käse-Sauce vermischen. Dann die Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Blätterteig ausrollen, die Masse darauf verteilen, dann den Blätterteig zum Strudel einschlagen. Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.
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