Gemüsestrudel mit Speck

Richtig deftig für die kalte Jahreszeit ist dieses Rezept vom Gemüsestrudel mit Speck und würzigem Käse.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Brokkoli
1 Stk Blätterteig
2 Stk Ei
2 EL Butter
220 g Gorgonzola
120 g Speck (Würfel)
0.5 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Gemüsestrudel mit Speck zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Brokkoli waschen, dann in Röschen teilen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Abgießen und beiseite stellen.
  3. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Zwiebel schälen und fein würfeln, Speck würfeln. Zwiebel und Speck in der Butter glasig anrösten, dann mit Schlagobers ablöschen und den Gorgonzola einrühren.
  4. Brokkoli mit dem Stabmixer pürieren und mit Käse-Sauce vermischen. Dann die Eier unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Blätterteig ausrollen, die Masse darauf verteilen, dann den Blätterteig zum Strudel einschlagen. Im vorgeheizten Backrohr 30 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
659
Fett
61,35 g
Eiweiß
16,99 g
Kohlenhydrate
12,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

hexy235

Das ist eigentlich ein Brokkolistrudel. Aber mir gefällt nicht, dass der Brokkoli püriert wird, ich werde ihn nur in Röschen teilen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou