Gemüse-Quiche mit frischen Thymian

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für den Teig
60 | g | Joghurt |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Brösel |
Zutaten Für den Belag
250 | g | Champignons |
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6 | Stk | getrocknete Tomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Öl |
2 | Zweig | frischen Thymian |
150 | g | Joghurt |
2 | Stk | Eier |
0.5 | TL | Muskatnuss |
100 | g | Käse |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig: das Mehl, das Joghurt, die Butter und das Salz zu einem glatten Teig verkneten und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Währenddessen die Champignons waschen und zusammen mit den getrockneten Tomaten klein hacken. Dann die Zwiebel schälen und klein schneiden. Nun eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und alles klein Geschnittene darin anbraten. Den frischen Thymian zerpflücken und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer in die Pfanne geben.
- Eine Quiche-Form ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Dann den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und 7 mm dick ausrollen. Die Form mit dem Teig auslegen und fest drücken. Das angebratene Gemüse darüber verteilen.
- Den Käse mit einem Reibeisen reiben und mit den Eiern, dem Joghurt und der geriebenen Muskatnuss vermischen. Die Mischung über das Gemüse in der Form verteilen und bei 180°C im Ofen für ca 40 Minuten backen. Noch warm servieren.
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