Gemüse-Senf-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (gelb) |
1 | Stk | Apfel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen (gepresst) |
3 | EL | Senf (süß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz,gemahlen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Karotten werden geschält, geputzt und fein geschnitten, danach wird die Paprika gewaschen, halbiert, entkernt und ebenfalls fein geschnitten.
- Im Anschluss wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten. Der Apfel wird gewaschen, halbiert, entkernt sowie fein geschnitten.
- Nun werden die Karotten in einem Topf mit heißem Wasser für 8 Minuten gekocht, nach 5 Minuten werden auch die Paprika dazugegeben.
- Dadurch wird das Gemüse später besser verdaut und es entsteht kein Sodbrennen. Anschließend wird das Gemüse in einem Sieb abgeseiht.
- Jetzt werden alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischt und mit einem Pürierstab gut püriert.
- Zum Schluss kann nach Belieben mit Salz sowie Pfeffer abgeschmeckt werden.
Nährwert pro Portion
89
2,12 g
3,06 g
15,91 g
User Kommentare
Das Rezept für den Gemüse-Senf-Aufstrich geniessen wir gerne auf Bauernbrot. Aber auch als Dip zu Erdäpfeln oft zubereitet. Zusätzlich kommen manchmal auch Kräuter dazu
Auf Kommentar antworten