Gemüse Topfen Strudel

Erstellt von

Ein tolles vegetarisches Rezept ist eine Gemüse Topfen Strudel. Mit Zwiebel, Brokkoli, Karotten und Zucchini sowie Topfen gefüllt. Ein absoluter Genuß

Gemüse Topfen Strudel

Bewertung: Ø 3,7 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Srudelteig (fertig oder selbst zubereite
2 Becher Magertopfen
1 Kn Zwiebel
250 g Brokkoli
250 g Karotten
250 g Zucchini
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel, den Brokkoli, die Karotten und die Zucchini klein schneiden und kurz in der Pfanne mit 1 EL Öl anrösten.
  2. Danach sollte das sämtliche Gemüse mit dem Magertopfen verrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  3. Die fertigen Strudelblätter aus der Packung geben und auseinander falten. Die Gemüse-Topfen-Masse in der Mitte verteilen und die jeweiligen Seiten zur Mitte klappen und festdrücken.
  4. Zum Schluss den Strudel für ca. 30 min und bei 200 °C im Ofen goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Oder Sie machen den Strudelteig nach unserem Grundrezept selbst.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsestrudel

GEMÜSESTRUDEL

Eine Gemüsestrudel kann als Vor- oder Hauptspeise angeboten werden. Bei diesem Rezept kann Karfiol, Karotten und vieles mehr hinzugefügt werden.

Fleischstrudel

FLEISCHSTRUDEL

Dieser köstliche Fleischstrudel bringt Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt garantiert allen.

Apfelstrudel

APFELSTRUDEL

Dieses Apfelstrudel Rezept führt sie zurück in Omas Küche. Der Mürbteig macht Apfelstrudel besonders geschmeidig.

Topfenstrudel mit Blätterteig

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Herzhaft und verführerisch schmeckt dieser Topfenstrudel. Ihre Lieben werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE