Gemüseauflauf Südtiroler Art

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter oder Margarine |
---|---|---|
70 | g | Gemüsezwiebel |
1 | Stg | Zucchini |
1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Fleischtomaten |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Bund | Oregano |
1 | Bund | Schnittlauch |
Zutaten Für die Soße
1 | Prise | Meersalz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
50 | g | Butter oder Margarine |
4 | EL | Vollkornmehl |
0.5 | l | Milch |
1 | Prise | Muskat |
60 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die geschälte Zwiebel, die gewaschene Zucchini und die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die gewaschene Tomaten schälen, zerkleinern und ebenfalls dazugeben.
- Nun die Aubergine zerkleinern und leicht salzen. Die Kräuter verlesen und fein schneiden.
- Das Gemüse schichtweise in die bereitgestellte Auflaufform legen mit Oregano und Schnittlauch bestreuen.
- Für die Soße die Margarine in einem Topf erhitzen und das Mehl darin anschwitzen.
- Die Milch unter ständigem Rühren dazugießen, die Soße aufkochen lassen und so lange rühren, bis eine sämige Soße entstanden ist.
- Dann die Soße mit Meersalz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und Parmesan würzen.
- Nun die Soße über das Gemüse geben und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, etwa 25-30 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Anstatt Zucchini können sie auch andere Gemüsearten nach belieben verwenden. Sind diese Sorten allerdings fester, so müssen sie zuvor kurz blanchiert werden.
User Kommentare
Rezepte für einen Gemüseauflauf gibt es sehr viele sehr gute. Dieses Rezept klingt auch sehr interessant.
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