Gemüsegrießsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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3 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Grieß (Dinkel) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
750 | mg | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Wacholderbeeren |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten werden geputzt und grob gerieben. Die Frühlingszwiebeln werden gewaschen und in dünne Ringe geschnitten.
- Das Olivenöl wird in einem Topf erhitzt. Dann können Sie die Karottenraspeln und Frühlingszwiebeln dazugeben und gut anbraten lassen. Mit Muskat, Pfeffer und Salz wird das Ganze gut abgeschmeckt.
- Jetzt wird der Grieß dazu gegeben, kurz mitgeröstet und dann mit heißer Gemüsebrühe aufgegossen. Nun werden die Wacholderbeeren zugegeben und die Suppe bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln gelassen.
- Zuletzt wird der Schnittlauch fein gehackt, die Suppe damit bestreut und serviert.
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