Gemüsepfanne nach Shanghai Art

Das Gemüsepfanne nach Shanghai Art Rezept ist schnell in der Zubereitung und groß im Geschmack.

Gemüsepfanne nach Shanghai Art

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Reisnudeln
2 EL Öl
1 TL Sesamöl
3 EL geriebener Ingwer
1 Stk Zwiebel
1 Stk rote Paprikaschote
1 Stk grüne Paprikaschote
100 g Shiitakepilze
200 g Minimaiskolben
500 g Brokkoli
200 g Erbsen
3 EL süsse Chilisauce
2 EL helle Sojasauce
2 EL Sojasauce
1 EL Limettensaft
10 Stk Basilikumblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Pilze waschen, unschöne Stellen entfernen und in Scheiben schneiden. Die Maiskolben waschen und halbieren. Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Die Erbsen waschen und putzen.
  2. Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin laut Herstellerangaben weichkochen. Einen großen Topf mit Öl erhitzen und Ingwer und Zwiebel 5 Minuten lang weichbraten. Das gesamte Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten lang anbraten.
  3. Die Nudeln hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Chili und Sojasauce würzen und den Zitronensaft untermischen. In passenden Schüsseln anrichten und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.

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