Gemüsepfanne nach Shanghai Art
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Reisnudeln |
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2 | EL | Öl |
1 | TL | Sesamöl |
3 | EL | geriebener Ingwer |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | rote Paprikaschote |
1 | Stk | grüne Paprikaschote |
100 | g | Shiitakepilze |
200 | g | Minimaiskolben |
500 | g | Brokkoli |
200 | g | Erbsen |
3 | EL | süsse Chilisauce |
2 | EL | helle Sojasauce |
2 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Limettensaft |
10 | Stk | Basilikumblätter |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Ingwer schälen und mit einer Küchenreibe fein reiben. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Pilze waschen, unschöne Stellen entfernen und in Scheiben schneiden. Die Maiskolben waschen und halbieren. Den Brokkoli waschen und die Röschen vom Strunk schneiden. Die Erbsen waschen und putzen.
- Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen und die Nudeln darin laut Herstellerangaben weichkochen. Einen großen Topf mit Öl erhitzen und Ingwer und Zwiebel 5 Minuten lang weichbraten. Das gesamte Gemüse hinzufügen und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten lang anbraten.
- Die Nudeln hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Chili und Sojasauce würzen und den Zitronensaft untermischen. In passenden Schüsseln anrichten und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.
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