Gemüsereis

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Reis |
---|---|---|
180 | g | Erbsen (TK) |
2 | Stk | Paprika rot |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Tasse | Suppe |
1 | Dose | Tomaten (gewürfelt) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika waschen und Kerngehäuse entfernen und auch ganz fein schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Paprikawürfel anschwitzen. Den Reis dazugeben und etwas anrösten, mit Suppe ablöschen und dann das Tomatenpüree unterrühren.
- Alle Gewürze dazugeben und den Reis bei kleinster Stufe 20 Minuten garen, dann die Erbsen unterheben und noch 5 Minuten gar ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare