Gemüsesoße für Pasta

Erstellt von Maarja

Mit einer schmackhaften Gemüsesoße für Pasta ist jeder Bissen ein Genuss. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Gemüsesoße für Pasta Foto User Maarja

Bewertung: Ø 3,4 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Sellerie
2 Stk Zwiebeln
100 g Pastinaken
0,5 Kn Knoblauch
300 g Karotten
2 EL Kokosöl
4 EL Sojasoße
180 ml Weißwein
2 EL Paradeisermark
0,5 TL Salz
300 ml Suppe (klar)
1 EL Agavendicksaft

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Sellerie, Zwiebeln, Pastinaken, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Alles in dem Kokosöl anbraten, dann die Sojasoße unterrühren und etwas mitbraten, dabei ständig rühren.
  3. Danach mit dem Wein ablöschen, Paradeisermark, Salz und Agavendicksaft zugeben und mit der Suppe auffüllen. Alles bei mittlerer Hitze kochen lassen bis alles Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab etwas anpürieren, die Soße soll noch etwas grob in der Konsistenz sein.

Tipps zum Rezept

Die Soße auf die Pasta geben, etwas Parmesankäse darüber hobeln.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
0,99 g
Eiweiß
3,22 g
Kohlenhydrate
13,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Katerchen

Das klingt nach einer schmackhaften Nudelsoße. Soll da nun eine halbe Knoblauchzehe oder eine halbe Knolle rein? Eine halbe Knolle ist schon sehr deftig, ich liebe Knoblauch. 😊

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ja, tatsächlich verwende ich die halbe Knolle. Ich liebe Knoblauch auch und der Sinn dieses Rezepts war, eine würzige Pastasoße zu machen, die sehr gemüselastig ist, eine Art "Gemüse-Bolognese"

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder ein neuer TikTok-Hype

am 08.10.2025 10:50 von Katerchen

Nationalgarde im Einsatz?

am 08.10.2025 10:48 von Katerchen

Paris Fashion Week

am 08.10.2025 08:01 von Teddypetzi

Tag der Buchhandlung

am 08.10.2025 06:56 von Silviatempelmayr