Gemüsesoße für Pasta

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Sellerie |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
100 | g | Pastinaken |
0,5 | Kn | Knoblauch |
300 | g | Karotten |
2 | EL | Kokosöl |
4 | EL | Sojasoße |
180 | ml | Weißwein |
2 | EL | Paradeisermark |
0,5 | TL | Salz |
300 | ml | Suppe (klar) |
1 | EL | Agavendicksaft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Sellerie, Zwiebeln, Pastinaken, Knoblauch und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Alles in dem Kokosöl anbraten, dann die Sojasoße unterrühren und etwas mitbraten, dabei ständig rühren.
- Danach mit dem Wein ablöschen, Paradeisermark, Salz und Agavendicksaft zugeben und mit der Suppe auffüllen. Alles bei mittlerer Hitze kochen lassen bis alles Gemüse weich ist. Mit dem Pürierstab etwas anpürieren, die Soße soll noch etwas grob in der Konsistenz sein.
Tipps zum Rezept
Die Soße auf die Pasta geben, etwas Parmesankäse darüber hobeln.
User Kommentare
Das klingt nach einer schmackhaften Nudelsoße. Soll da nun eine halbe Knoblauchzehe oder eine halbe Knolle rein? Eine halbe Knolle ist schon sehr deftig, ich liebe Knoblauch. 😊
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Ja, tatsächlich verwende ich die halbe Knolle. Ich liebe Knoblauch auch und der Sinn dieses Rezepts war, eine würzige Pastasoße zu machen, die sehr gemüselastig ist, eine Art "Gemüse-Bolognese"
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