Gemüsesuppe mit Rindfleisch

Die Gemüsesuppe mit Rindfleisch schmeckt wohltuend und schenkt Wärme an kalten Tagen - ein altbewährtes Familienrezept.

Gemüsesuppe mit Rindfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (1.290 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Karotten
0.5 Bund Schnittlauch
1 Zweig Petersilie
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stg Lauch
1 Stk Sellerie
2 Wf Gemüsebrühe
250 g Rindfleisch (mit Knochen)
2 TL Kräuter der Provence
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als erstes wird ein Topf mit ca. 1 Liter Wasser gefüllt und auf den Herd gestellt.
  2. Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in den Topf gegeben. Den Knoblauch auch schälen und sehr klein geschnitten zum Rest dazu geben.
  3. Das Rindfleisch samt Knochen ebenso in den Topf geben und zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit wird das Gemüse gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten.Petersilie sowie Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  5. Nach etwa 60 Minuten kommt das Rindfleisch aus dem Topf, wird vom Knochen gelöst und in Stücke geschnitten.
  6. Nun 2 Suppenwürfel in die Suppe geben und solange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
  7. Dann kommen das Gemüse und die Kräuter der Provence in die Brühe und werden für weitere 20 Minuten gekocht.
  8. Sobald das Gemüse gar ist, kommt das Fleisch wieder dazu. Das Ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Kräutern dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
171
Fett
4,00 g
Eiweiß
18,82 g
Kohlenhydrate
15,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Zum Suppenfleisch koche ich gleich noch Suppengrün mit und habe dann eine richtige Brühe. Dann kann ich auf Brühwürfel oder -Pulver verzichten.

Auf Kommentar antworten

Thanya

Die Bezeichnung Gemüsesuppe mit Rindfleisch finde ich etwas künstlich. Für mich ist das einfach eine Rindsuppe. :-D Über eine gute Rindsuppe geht halt einfach nichts :-)

Auf Kommentar antworten

puersti

Für mich ist es auch keine normale Rindsuppe, denn bei dieser wird das Gemüse mit dem Fleisch mitgekocht, das macht auch den Geschmack. Meine Mutter hat die halbierte Zwiebel immer auf der Herdplatte etwas angeröstet und so dazu gegeben. Auch Kräuter der Province kommen in keine klassische Rindsuppe, dafür aber Maggikraut.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

warum nicht normal? Wir essen nicht 365 Tage im Jahr ein und das selbe Suppenrezept. So kocht jeder anders (◠‿◕) Danke für die Idee mit den anderen Kräuteern

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das Rindfleisch wird bei mir wesentlich länger gekocht. Ich mag es nicht, wenn es zäh und faserig ist. Es muss auf der Zunge zergehen

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ein Liter Wasser reicht für diese Suppe nie aus. Wenn die Suppe rund eineinhalb Stunden kocht verdunstet soviel davon, dass dann nur noch ein halber Liter übrig ist. Ich stelle das Suppenfleisch mit mindestens zwei Liter Wasser an.

Auf Kommentar antworten

Tammy3108

Super köstliche Rinder Suppe. So klein geschnittene Karotten und das Rindfleisch auch ganz klein wirklich super köstlich zu essen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich finde diese Suppe auch sehr köstlich und wirklich sättigend. Wir essen sie gerne bei Wanderungen auf den Hütten als Hauptspeise.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair

Ein durchaus sehr geschmackvolles Rezept diese GEMÜSESUPPE MIT Rindfleisch, vor allem rasch in der Zubereitung.

Auf Kommentar antworten

puersti

Zu einer Rindsuppe gehören auch heimische Kräuter und die möglichst frisch. Im Grunde wird hier einfach Suppengemüse verwendet, ich würde aber alles auf einmal kochen, wie man es bei einer Rindsuppe macht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Händewaschens

am 15.10.2025 00:21 von snakeeleven

Tag der Kleinschreibung

am 14.10.2025 19:53 von hexy235

Die Wüste blüht

am 14.10.2025 16:53 von Lara1