Gemüsesuppe mit Rindfleisch

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Karotten |
---|---|---|
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Sellerie |
2 | Wf | Gemüsebrühe |
250 | g | Rindfleisch (mit Knochen) |
2 | TL | Kräuter der Provence |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes wird ein Topf mit ca. 1 Liter Wasser gefüllt und auf den Herd gestellt.
- Die Zwiebel wird geschält, halbiert und in den Topf gegeben. Den Knoblauch auch schälen und sehr klein geschnitten zum Rest dazu geben.
- Das Rindfleisch samt Knochen ebenso in den Topf geben und zum Kochen bringen, dann auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit wird das Gemüse gewaschen, geputzt und in mundgerechte Stücke geschnitten.Petersilie sowie Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nach etwa 60 Minuten kommt das Rindfleisch aus dem Topf, wird vom Knochen gelöst und in Stücke geschnitten.
- Nun 2 Suppenwürfel in die Suppe geben und solange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
- Dann kommen das Gemüse und die Kräuter der Provence in die Brühe und werden für weitere 20 Minuten gekocht.
- Sobald das Gemüse gar ist, kommt das Fleisch wieder dazu. Das Ganze noch ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und frischen Kräutern dekorieren.
User Kommentare
Zum Suppenfleisch koche ich gleich noch Suppengrün mit und habe dann eine richtige Brühe. Dann kann ich auf Brühwürfel oder -Pulver verzichten.
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Die Bezeichnung Gemüsesuppe mit Rindfleisch finde ich etwas künstlich. Für mich ist das einfach eine Rindsuppe. :-D Über eine gute Rindsuppe geht halt einfach nichts :-)
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Für mich ist es auch keine normale Rindsuppe, denn bei dieser wird das Gemüse mit dem Fleisch mitgekocht, das macht auch den Geschmack. Meine Mutter hat die halbierte Zwiebel immer auf der Herdplatte etwas angeröstet und so dazu gegeben. Auch Kräuter der Province kommen in keine klassische Rindsuppe, dafür aber Maggikraut.
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warum nicht normal? Wir essen nicht 365 Tage im Jahr ein und das selbe Suppenrezept. So kocht jeder anders (◠‿◕) Danke für die Idee mit den anderen Kräuteern
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Das Rindfleisch wird bei mir wesentlich länger gekocht. Ich mag es nicht, wenn es zäh und faserig ist. Es muss auf der Zunge zergehen
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Ein Liter Wasser reicht für diese Suppe nie aus. Wenn die Suppe rund eineinhalb Stunden kocht verdunstet soviel davon, dass dann nur noch ein halber Liter übrig ist. Ich stelle das Suppenfleisch mit mindestens zwei Liter Wasser an.
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Super köstliche Rinder Suppe. So klein geschnittene Karotten und das Rindfleisch auch ganz klein wirklich super köstlich zu essen.
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Ich finde diese Suppe auch sehr köstlich und wirklich sättigend. Wir essen sie gerne bei Wanderungen auf den Hütten als Hauptspeise.
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Ein durchaus sehr geschmackvolles Rezept diese GEMÜSESUPPE MIT Rindfleisch, vor allem rasch in der Zubereitung.
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Zu einer Rindsuppe gehören auch heimische Kräuter und die möglichst frisch. Im Grunde wird hier einfach Suppengemüse verwendet, ich würde aber alles auf einmal kochen, wie man es bei einer Rindsuppe macht.
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