Gemüse-Garnelen Pfanne

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | Aubergine |
1 | Stg | Lauch |
2 | Stk | Spitzpaprika |
3 | Stk | Strauchtomaten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
300 | mg | Tomaten (passiert) |
2 | EL | Petersilie |
400 | g | Garnelen (geschält) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Als Erstes Zucchini und Aubergine waschen, Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Spitzpaprika ebenso waschen, entkernen und klein schneiden. Den Lauch waschen und längs in feine Streifen schneiden und dann nochmals quer dritteln. Den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Nun in einer Pfanne etwas Öl erhitzen und dann das geschnittene Gemüse und den Knoblauch auf hoher Stufe anbraten. Nach etwa 5 Minuten das Gemüse mit die passierten Tomaten zugeben, salzen und pfeffern. Noch weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und klein schneiden. Zusammen mit der Petersilie ebenso in die Pfanne geben und alles noch weiter köcheln lassen.
- Inzwischen in einer weiteren Pfanne die Garnelen in heißem Olivenöl anbraten, bis sie eine schöne rosa Färbung haben. Zum Schluss zum Gemüse dazugeben und alles gut verrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frischen Olivenbrot.
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