Gemüse-Smoothie mit Beeren

Zutaten
65 | g | Rohnen (rote Rüben, roh mi Schale) |
---|---|---|
160 | g | Hokkaido (oder Butternuss mit Schale) |
160 | g | Zucchini |
180 | g | Sauerrahm |
80 | g | Joghurt |
200 | ml | Buttermilch |
75 | g | Löwenzahngelee |
1 | EL | Salbeisirup |
100 | ml | Wasser |
2 | Msp | Tonkabohne |
1 | TL | Vanilleextrakt |
55 | g | Heidelbeeren |
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Zubereitung
- Einen Smoothie-Maker bereitstellen. Die Rohnen unter fließendem Wasser gut abbürsten, mit der Schale in grobe Würfel schneiden und in den Smoothie-Maker Behälter geben.
- Kürbis und Zucchini waschen und mit der Schale in grobe Würfel schneiden und zu den Rohnen geben.
- Sauerrahm, Joghurt, Buttermilch, Löwenzahngelee, Salbei-Sirup, Wasser, Tonkabohne und Vanilleextrakt beifügen und alles kräftig mixen.
- Heidelbeeren waschen und ebenfalls in den Behälter geben, nochmals mixen, diesmal aber nur mit mittlerer Geschwindigkeit und nur kurz - die Beeren sollen noch sichtbar und nicht vollständig püriert sein.
- In vorbereitete Gläser füllen und möglichst frisch genießen.
Tipps zum Rezept
Für Erwachsene kann dieser Smoothie mit einem Schuss Rum verfeinert werden.
Kürbis und Rohnen sind im rohen Zustand und mit der Schale wahre Vitaminbomben.
Alternativ kann zum Mixen auch einen Mixtopf und Pürierstab oder eine entsprechende Küchenmaschine verwendet werden.
User Kommentare
Mit Rote Rüben und / oder Kürbis habe ich noch kaum Smoothies getrunken bzw. selber gemacht. Das sollte ich ändern.
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Dieser Smoothie klingt recht interessant. Ich mische ohnehin recht gerne Gemüse ins Smoothie. Besonders rote Rüben und Kürbis finde ich gut geeignet
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