Gemüseaspik

Zutaten für 6 Portionen
350 | g | Tiefkühlgemüse |
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2 | Bl | Lorbeerblatt |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Zweig | Liebstöckl |
0.5 | TL | Pfefferkörner zerstoßen |
1 | TL | Meersalz grob |
1 | EL | Sojasauce |
1 | TL | Vegeta |
5 | Pk | Argatine |
700 | ml | Wasser |
2 | Stk | Eier |
30 | g | Mayonnaise |
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Zeit
300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser mit Lorbeerblatt, Petersilie, Liebstöckel, zerstoßenen Pfefferkörner, Salz, Sojasauce und Vegeta aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
- Das Gemüse in den Gemüsesud geben und für 3-4 Minuten mitkochen. Das Gemüse soll bissfest sein. Anschließend das Gemüse abseihen, dabei den Sud auffangen und wieder in den Topf geben.
- Argatine einrühren und 2 Minuten kochen. Anschließend die Gelatine (Gemüsesud mit Argatine) auskühlen lassen, muss aber noch flüssig sein.
- Die Eier hart kochen und ausgekühlt in Scheiben schneiden. Keramik-Auflaufförmchen mit Wasser ausspülen und in eine mit Eiswasser gefüllte Form stellen.
- Etwas von der ausgekühlten Gelatine in die Förmchen füllen, fest werden lassen. In die Mitte etwas Mayonnaise, darauf eine Scheibe Ei legen und darüber Gemüse geben mit Gelatine bedecken, fest werden lassen.
- Abwechselnd Gemüse und Gelatine einfüllen, dazwischen immer fest werden lassen, bis die Förmchen bis knapp unterm Rand gefüllt sind.
- Mit Klarsichtfolie abgedeckt für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen auf einen Teller stürzen, eventuell mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen.
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