Gemüseaspik

Erstellt von puersti

Ein raffiniertes Vorspeisen - Rezept ist das Gemüseaspik. Das vegetarische Rezept wird auch gerne für ein Buffet gekocht.

Gemüseaspik Foto puersti

Bewertung: Ø 4,1 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

350 g Tiefkühlgemüse
2 Stk Eier
700 ml Wasser
5 Pk Argatine
1 TL Vegeta
1 EL Sojasauce
1 TL Meersalz grob
0.5 TL Pfefferkörner zerstoßen
1 Zweig Liebstöckl
0.5 Bund Petersilie
2 Bl Lorbeerblatt
30 g Mayonnaise

Zeit

300 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 240 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser mit Lorbeerblatt, Petersilie, Liebstöckel, zerstoßenen Pfefferkörner, Salz, Sojasauce und Vegeta aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Gemüse in den Gemüsesud geben und für 3-4 Minuten mitkochen. Das Gemüse soll bissfest sein. Anschließend das Gemüse abseihen, dabei den Sud auffangen und wieder in den Topf geben.
  3. Argatine einrühren und 2 Minuten kochen. Anschließend die Gelatine (Gemüsesud mit Argatine) auskühlen lassen, muss aber noch flüssig sein.
  4. Die Eier hart kochen und ausgekühlt in Scheiben schneiden. Keramik-Auflaufförmchen mit Wasser ausspülen und in eine mit Eiswasser gefüllte Form stellen.
  5. Etwas von der ausgekühlten Gelatine in die Förmchen füllen, fest werden lassen. In die Mitte etwas Mayonnaise, darauf eine Scheibe Ei legen und darüber Gemüse geben mit Gelatine bedecken, fest werden lassen.
  6. Abwechselnd Gemüse und Gelatine einfüllen, dazwischen immer fest werden lassen, bis die Förmchen bis knapp unterm Rand gefüllt sind.
  7. Mit Frischhaltefolie abgedeckt für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Förmchen auf einen Teller stürzen, eventuell mit einem Messer vorsichtig den Rand lösen.

Nährwert pro Portion

kcal
81
Fett
4,55 g
Eiweiß
4,30 g
Kohlenhydrate
5,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zwei Waldrappe abgeschossen

am 27.10.2025 13:00 von Katerchen

Leihen statt kaufen

am 27.10.2025 11:36 von jowi59

„Great Green Wall“

am 27.10.2025 10:37 von Katerchen