Gemüsegratin

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Gemüse der Saison |
---|---|---|
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zitrone |
250 | ml | Schlagobers |
150 | g | Tomaten |
2 | Pk | Mozzarella |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das gemischte Gemüse putzen und schälen. Alles in feine Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerquetschen. Die Zwiebel schälen und fein schneiden.
- Eine Auflaufform mit dem in Scheiben geschnittenen Gemüse, Zwiebel und Knoblauch füllen. Die Zitronenschale abreiben und dazugeben. Mit dem Schlagobers begießen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen.
- Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Auflauf damit belegen. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden und als oberste Schicht verteilen. Bei 180°C Heißluft etwa 50 Minuten backen, bis alle Schichten gar sind und der Mozzarella leicht braun ist.
User Kommentare