Gemüsegratin

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stk | Paprikaschote |
50 | g | Hüttekäse |
0.125 | l | Milch |
1 | TL | Kartoffelmehl |
1 | EL | Bärlauchpaste |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Parmesan (fein gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocknen, Stengelansatz abschneiden und dann in dünne Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, trocknen, schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Auch die Paprikaschote waschen, trocknen, halbieren und entkernen. Eine Hälfte würfeln. Den Hüttenkäse mit einer Gabel fein zerdrücken.
- Nun die Milch mit Bärlauchpaste und Kartoffelmehl verquirlen, Pfeffer und Salz hinzugeben die Hüttenkäsebrösel unterrühren.
- Das Öl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel hell anrösten, dann Zucchinischeiben hinzufügen und 4-5 min anrösten, Paprikawürfel und Karottenscheiben untermischen.
- Die Gemüsemischung in eine Auflaufform geben und mit der Milchmischung übergießen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen und ca. 30 min. im vorgeheiztem Backrohr bei 180° Umluft überbacken.
Tipps zum Rezept
Sie können statt Parmesan auch einen kräftigen Bergkäse verwenden.
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