Gemüsepfandl

Erstellt von MaryLou

Ein leichtes und vegetarisches Mittagessen ist das schmackhafte Gemüsepfandl. Ein Rezept mit gesunden Zutaten.

Gemüsepfandl Foto MaryLou

Bewertung: Ø 4,3 (51 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 Tasse Basmatireis
200 g Champignon
1 Prise Liebstöckel-Salz
1 Prise Salz
3 Stk Paprika
3 Stk Tomate
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
2 Tasse Wasser

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuert das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, inzwischen den Reis waschen. Den Reis ins kochende Wasser geben und zugedeckt 12 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
  2. Inzwischen das Gemüse waschen und schneiden, die Champignons putzen und schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Tomaten schälen und schneiden.
  3. Den Reis vom Herd nehmen und noch zugedeckt dämpfen lassen. In einer Pfanne Zwiebel in Olivenöl anrösten, Knoblauch und Gemüse mit den Champignons dazugeben und mit dem Liebstöckelsalz oder nur mit Meersalz würzen und ein paar Minuten lang dünsten.

Tipps zum Rezept

In einer kleinen Pfanne Reis anrichten und das Gemüse mit dem Saft darauf verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
365
Fett
8,75 g
Eiweiß
9,51 g
Kohlenhydrate
61,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Winzer: Ernte hui – Markt pfui

am 10.09.2025 11:52 von jowi59

Beeren vom Schlehdorn

am 10.09.2025 10:58 von Paradeis

Horniger Nigl

am 10.09.2025 10:45 von Paradeis

Oldenburg (Meteorit)

am 10.09.2025 10:35 von MaryLou