Gemüsepfandl

Zutaten für 3 Portionen
1 | Tasse | Basmatireis |
---|---|---|
200 | g | Champignon |
1 | Prise | Liebstöckel-Salz |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Paprika |
3 | Stk | Tomate |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Olivenöl |
2 | Tasse | Wasser |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuert das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, inzwischen den Reis waschen. Den Reis ins kochende Wasser geben und zugedeckt 12 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Inzwischen das Gemüse waschen und schneiden, die Champignons putzen und schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und zerkleinern. Tomaten schälen und schneiden.
- Den Reis vom Herd nehmen und noch zugedeckt dämpfen lassen. In einer Pfanne Zwiebel in Olivenöl anrösten, Knoblauch und Gemüse mit den Champignons dazugeben und mit dem Liebstöckelsalz oder nur mit Meersalz würzen und ein paar Minuten lang dünsten.
Tipps zum Rezept
In einer kleinen Pfanne Reis anrichten und das Gemüse mit dem Saft darauf verteilen.
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