Gemüsepuffer mit Tomatensalat
Erstellt von Mampferella
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucchini |
| 200 | g | Karotten |
| 100 | g | Käse gerieben |
| 2 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk | Eier |
| 5 | EL | Semmelbrösel |
| 0.5 | TL | Salz |
| 0.25 | TL | Pfeffer |
| 6 | EL | Öl |
| 500 | g | Tomaten |
| 3 | EL | Essig |
| 4 | EL | Wasser |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 0.5 | TL | Honig |
| 0.5 | TL | Senf |
| 1 | EL | Kräuter gehackt |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- 4 EL Olivenöl, Wasser, Salz, Pfeffer, Honig, Kräuter und Senf in ein Schraubglas füllen und schütteln, bis ein cremiges Dressing entstanden ist. Die Tomaten waschen.
- Kartoffeln, Karotten schälen und Zucchinis waschen. Kartoffeln, Zucchinis und Karotten grob raspeln und in einer Schüssel vermengen.
- 1 Stk Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken und zum Gemüse geben. Eier, Käse, ½ Tl Salz und ¼ Tl Pfeffer in die Gemüsemasse untermengen und verrühren. Nach und nach Semmelbrösel zugeben, bis ein formbarer Teig entstanden ist.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit feuchten Händen kleine Laibchen formen, ins heiße Öl geben und beidseitig knusprig durchbraten.
- Nebenbei die Tomaten klein schneiden, Zwiebel schälen und klein hacken, zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren.
- Die Puffer auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen, danach zusammen mit dem Tomatensalat anrichten.
Nährwert pro Portion
522
31,93 g
18,83 g
41,34 g
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