Gemüsesalat mit Schaffrischkäse

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Apfel (säuerlich) |
---|---|---|
0.5 | Stk | Karotte |
0.25 | Stk | Tropea-Zwiebel |
2 | Stk | Radieschen |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Schaffrischkäserolle |
0.5 | Schb | dunkles Brot |
2 | EL | Butter |
1 | Zweig | Petersilie |
1 | Schuss | Zitronenolivenöl |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer (weiß) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brotschnitte in kleine Würfel schneiden, in heißer Butter knusprig rösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Tropea-Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Apfel, Karotte und Radieschen waschen und trockentupfen. Karotte schälen, bei den Radieschen das Grün entfernen. Apfel halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
- Alles in sehr kleine Würfel schneiden (dabei die Apfelwürfel sofort mit Zitronensaft beträufeln damit sie sich nicht braun verfärben), vermischen und mit Zitronenolivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Petersilie waschen, trockenschleudern und grob durchhacken. Die Schaffrischkäserolle in Scheiben schneiden, auf eine Servierplatte auflegen, den Gemüsesalat darüber verteilen und mit gehackter Petersilie und den knusprigen Brotwürfeln bestreuen.
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