Gemüsescheiben aus dem Ofen

Erstellt von cassandra

Die Gemüsescheiben aus dem Ofen bringen Abwechslung auf die Teller. Probieren sie dieses herbstliche Beilagen - Rezept.

Gemüsescheiben aus dem Ofen

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Aubergine
100 g Karotten
1 Stk Sellerieknolle
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
6 EL Sonnenblumenöl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst die gewaschenen Aubergine in Scheiben schneiden, kreuzweise einschneiden, salzen und etwas schwitzen lassen.
  2. Die Karotten schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Sellerieknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Alle Gemüsescheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und wahlweise mit Paprikapulver bestreuen.
  4. Anschließend bei 200 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten backen, bis das Gemüse durch und leicht gebräunt ist.

Tipps zum Rezept

Oder als leichtes vegetarisches Mittagessen mit einem Joghurtdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE