Gemüsescheiben aus dem Ofen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Aubergine |
---|---|---|
100 | g | Karotten |
1 | Stk | Sellerieknolle |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die gewaschenen Aubergine in Scheiben schneiden, kreuzweise einschneiden, salzen und etwas schwitzen lassen.
- Die Karotten schälen, der Länge nach in Scheiben schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Sellerieknolle schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Alle Gemüsescheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, mit Öl beträufeln und mit Salz, Pfeffer und wahlweise mit Paprikapulver bestreuen.
- Anschließend bei 200 Grad Heißluft im vorgeheizten Ofen 10 bis 15 Minuten backen, bis das Gemüse durch und leicht gebräunt ist.
Tipps zum Rezept
Oder als leichtes vegetarisches Mittagessen mit einem Joghurtdip.
User Kommentare