Gemüsestrudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Strudelteig (nach Grundrezept oder fertig) |
---|---|---|
250 | g | Karfiol |
250 | g | Brokkoli |
1 | Stg | Sellerie |
8 | Stk | Champignons |
5 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Zucchini, klein |
100 | ml | Öl zum Bestreichen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Bechamelsauce
100 | g | Mehl |
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250 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse waschen, schälen und klein schneiden, salzen und pfeffern.
- Inzwischen den Strudelteig ausrollen und mit Öl bestreichen.
- Für die Bechamelsauce Butter in einem Topf schmelzen. Milch und Salz zufügen und aufkochen lassen. Das Mehl langsam zufügen und gut verrühen, etwas auskühlen lassen. Dann das Gemüse dazu mischen.
- Auf dem ausgerollten Strudelteig das Gemüse auf dem Teig verteilen. Strudel einrollen. Mit Öl bestreichen, dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, ca. 45 Minuten, Heißluft goldgelb backen.
User Kommentare
Das Rezept gefällt mir sehr gut und werde ich bei Gelegenheit nachmachen. Nur zu der Bechamelsauce: Diese zeichnet sich durch eine Einmach aus. Also das Mehl in in der Butter anschwitzen und nicht einfach in die Flüssigkeit einrühren.
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Das Gemüse sollte wirklich sehr klein geschnitten werden, oder vorgekocht, sonst wird es nicht gar. Abgesehen davon fehlt es hier einfach an Salz und generell Würze. Hab noch etwas geriebenen Käse unter das Gemüse gemischt. Ich versteh die vielen guten Bewertungen gar nicht.
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