Gemüsetaler

Zutaten für 12 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | EL | Butter für die Form |
1 | EL | Öl |
1 | EL | Salz |
0.5 | TL | schwarzer Pfeffer |
50 | g | Parmesan gerieben |
125 | g | Griechischer Joghurt oder Obers |
2 | Stk | Knoblauchzehen gehackt |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | kleine Zwiebel |
1 | Stk | Karotte geraspelt |
1 | kpf | Brokkoli |
1 | EL | Brösel für die Form |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einer Pfanne gehackte Zwiebel und geriebenen Karotten mit dem Öl anbraten, bis sie anfangen etwas Farbe bekommen, dann beiseite stellen. Die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser ca. 12-15 Minuten gar kochen.
- Den Brokkoli waschen, putzen und zu den Kartoffeln geben. Nach etwa sechs Minuten den Brokkoli aus dem Topf entfernen, die Röschen abschneiden und den dicken Stiel wieder zurück in den Topf geben.
- Die Röschen in einen Topf mit Eiswasser legen. Den Brokkoli Stiel aus den Kartoffeln nehmen, in Stücke schneiden und zu den Röschen ins Eiswasser geben. Die Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200º C vorheizen. Die Zwiebel-Karotten-Mischung und den gehackten Brokkoli mischen.
- In einer mittelgroßen Schüssel Eier, Joghurt, Parmesan, Pfeffer und gehackten Knoblauch mischen und dann vorsichtig unter die Gemüsemischung heben.
- Die Kartoffeln mit einem Stampfer zerdrücken, dann davon die Hälfte pürieren. Nun die Kartoffel vorsichtig unter den Gemüse-Mix heben.
- Eine Muffinpfanne mit Öl einstreichen und mit Semmelbrösel beschichten. Mit einem Löffel die Mischung in die Mulden drücken, damit es keine Lufteinschlüsse gibt. Im Backrohr etwa 20 Minuten bei 200º C backen.
- Die Muffins aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer die Medaillons von der Muffinpfanne lösen.
User Kommentare