Germ-Topfenstrudel

Zutaten für 8 Portionen
600 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
1 | Wf | Germ |
130 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch (lauwarm) |
Zutaten Für die Füllung
250 | g | Topfen |
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40 | g | Zucker |
20 | g | Butter |
1 | Pk | Vanillezucker |
10 | g | Puddingpulver (Vanille) |
1 | Stk | Ei |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dampfl Germ in etwas Milch einbröckeln, etwas zuckern und verrühren. Leicht mit 1 EL Mehl bestäuben und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort gehen lassen, bis sich die Menge verdoppelt hat.
- Dann das Dampfl zum Mehl geben und mit Eier, Zucker, Butter, Salz, Zitronenschale und Milch fest verkneten. Nochmals an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
- Für die Füllung Topfen, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker und Puddingpulver verrühren.
- Den Teig nochmals durchkneten und dann ausrollen. Die Topfenfülle darauf streichen, fest einrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Den Strudel bei 180 Grad etwa 50 Minuten backen.
User Kommentare
Dieser Topfenstrudel ist sehr gut geworden. Dieser ist eine gute Alternative zum Mohn- oder Nussstrudel.
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