Germknödelvariation

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Kokosraspeln |
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4 | EL | Powidl |
6 | Stk | getrocknete Zwetschken |
100 | g | Staubzucker |
100 | g | Butter |
3 | EL | Mohn |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germknödel nach dem Germknödel Grundrezept herstellen. Für die Fülle die getrocknete Zwetschken klein schneiden, mit dem Powidl und der Hälfte der Kokosraspeln vermischen.
- In jeden Knödel einen guten Teelöffel der Masse einfüllen. Nach Anleitung kochen und nach dem Kochen einstechen.
- Die Butter vorsichtig schmelzen und die Kokosraspel darin ein wenig rösten, sodass sie aber nicht braun werden. Die Buttermischung über den Knödeln verteilen.
- Nach Wunsch mit Mohn und Zucker berieseln und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit getrockneten Zwetschken oder dem Rest der Fülle dekorieren. Man kann auch kurz vor dem Servieren einen Tupfen Schlagobers dazugeben.
User Kommentare
Interessante Anregung mal die Germknödel auf diese Art, also mit Kokos zu probieren. Werde jedoch ohne Mohn sie zubereiten.
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Das ist eine sehr interessante Kombination mit dem Kokos, aber ich bleibe lieber bei der herkömmlichen Variante mit dem Powidl .
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