Germzimtschnecken

Diese köstlichen Germzimtschnecken versüßen jede Kaffeejause. Unwiderstehlich schmeckt das tolle Rezept.

Germzimtschnecken Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
50 g Zucker
250 ml lauwarme Milch
2 Stk Eier
50 g Butter
100 g Orangeat
200 g geriebene Nüsse
1 TL gem. Zimt
8 EL Orangenmarmelade
1 Wf Germ
1 Prise Salz
1 Prise Salz

Zeit

100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz vermischen, in der Mitte eine Vertiefung machen und die Germ hinein bröckeln, 1 EL Zucker beigeben und die Hälfte der Milch dazu geben. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
  2. Restliche Milch, Eier, Butter restl. Zucker, Zimt und Orangeat hieingeben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt weitere 45 Min. gehen lassen.
  3. Backrohr auf 200 Grad vorheizen und Backpapier aufs Blech legen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen, Haselnüsse mit der Orangenmarmelade mischen und auf den Teig streichen.
  4. Den Teig fest einrollen und fingerbreite Streifen abschneiden. Diese Schnecken auf das Backpapier legen und 20 Min. backen.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
24,69 g
Eiweiß
14,71 g
Kohlenhydrate
67,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

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