Germzimtschnecken

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
50 | g | Zucker |
250 | ml | lauwarme Milch |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Butter |
100 | g | Orangeat |
200 | g | geriebene Nüsse |
1 | TL | gem. Zimt |
8 | EL | Orangenmarmelade |
1 | Wf | Germ |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Salz vermischen, in der Mitte eine Vertiefung machen und die Germ hinein bröckeln, 1 EL Zucker beigeben und die Hälfte der Milch dazu geben. Mit etwas Mehl bestreuen und zugedeckt 15 Min. gehen lassen.
- Restliche Milch, Eier, Butter restl. Zucker, Zimt und Orangeat hieingeben und zu einem Teig verkneten. Zugedeckt weitere 45 Min. gehen lassen.
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen und Backpapier aufs Blech legen. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen, Haselnüsse mit der Orangenmarmelade mischen und auf den Teig streichen.
- Den Teig fest einrollen und fingerbreite Streifen abschneiden. Diese Schnecken auf das Backpapier legen und 20 Min. backen.
User Kommentare