Geröstetes Spargelgemüse mit Reis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis |
---|---|---|
20 | g | Butter |
3 | TL | Salz |
400 | g | Spargel |
500 | g | Karotten |
2 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Tomaten |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Zweig | Oregano |
1 | Zweig | Thymian |
160 | g | Pilze |
1 | TL | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf die Hälfte der Butter erhitzen und den Reis darin anbraten. Dann mit Salzwasser übergießen bis der Reis bedeckt ist und für 17 Minuten kochen lassen.
- Währenddessen den Spargel putzen und die holzigen Enden abschneiden. Dann die Spargelstangen halbieren und für 7 die Minuten in Salzwasser kochen. Nun die Karotten schälen, in Scheiben schneiden und für 5 Minuten auch in Salzwasser kochen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel schälen und in dicke Scheiben schneiden. Den frischen Thymian, den Rosmarin und den Organo auch waschen und klein hacken. Den Backofen auf 200 C° vorheizen.
- Dann die Pilze waschen und grob klein schneiden. Die andere Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Die Zwiebel, die Tomaten und die gehackten Kräuter hinzufügen. Alles für 3 Minuten braten lassen und mit dem Salz und dem Pfeffer würzen.
- Das Pfannengemüse, den Spargel und die Karotten in eine Ofenform geben und dann für 10 Minuten im Rohr backen. Danach mit dem Reis servieren.
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