Gerolltes Cordon Bleu

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Mit diesem gerolltem Cordon Bleu können sie ihre Familie am nächsten Sonntag überraschen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Gerolltes Cordon Bleu Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,4 (76 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust á 150 g
12 Schb Goudakäse
12 Schb Pressschinken
1 TL Salz
4 Stk Pfefferoni eingelegt
2 Stk Eier
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust mit einem Schmetterlingsschnitt (in der Mitte einschneiden, aber nicht durchschneiden) auseinanderschneiden. Zwischen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Mit Salz würzen.
  2. Die dünnen Hendlschnitzerl mit je drei Scheiben Gouda und Pressschinken belegen. Die Stielansätze der Pfefferoni entfernen und auf der Unterseite der belegten Schnitzerl legen. Die Seiten leicht einschlagen und von der Seite, auf der die Pfefferoni liegt, zusammenrollen.
  3. Die Schnitzelrollen zuerst in Mehl wenden, dann in den versprudelten Eiern wenden und anschließend in den Semmelbrösel panieren. Die Panier fest andrücken.
  4. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Die Rouladen brauchen ca. 15 Minuten zum Durchbacken, deshalb nicht mit zu hoher Hitze arbeiten.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Petersilienkartoffeln sowie grünem Salat anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
2.841
Fett
244,16 g
Eiweiß
119,18 g
Kohlenhydrate
33,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

spicy-orange

Diese Cordon Bleu Variante finde ich köstlich. Ein sehr traditionelles Gericht einmal in einer anderen Aufmachung bzw. in einer modernen Zubereitung. Finde ich fantastisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi