Gerolltes Cordon Bleu

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Hühnerbrust á 150 g |
---|---|---|
12 | Schb | Goudakäse |
12 | Schb | Pressschinken |
1 | TL | Salz |
4 | Stk | Pfefferoni eingelegt |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Mehl |
100 | g | Semmelbrösel |
1 | l | Pflanzenöl zum Ausbacken |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrust mit einem Schmetterlingsschnitt (in der Mitte einschneiden, aber nicht durchschneiden) auseinanderschneiden. Zwischen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Mit Salz würzen.
- Die dünnen Hendlschnitzerl mit je drei Scheiben Gouda und Pressschinken belegen. Die Stielansätze der Pfefferoni entfernen und auf der Unterseite der belegten Schnitzerl legen. Die Seiten leicht einschlagen und von der Seite, auf der die Pfefferoni liegt, zusammenrollen.
- Die Schnitzelrollen zuerst in Mehl wenden, dann in den versprudelten Eiern wenden und anschließend in den Semmelbrösel panieren. Die Panier fest andrücken.
- Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Die Rouladen brauchen ca. 15 Minuten zum Durchbacken, deshalb nicht mit zu hoher Hitze arbeiten.
Tipps zum Rezept
Mit Reis oder Petersilienkartoffeln sowie grünem Salat anrichten.
User Kommentare
Diese Cordon Bleu Variante finde ich köstlich. Ein sehr traditionelles Gericht einmal in einer anderen Aufmachung bzw. in einer modernen Zubereitung. Finde ich fantastisch.
Auf Kommentar antworten