Gerolltes Cordon Bleu

Erstellt von Jeloschnecke

Mit diesem gerolltem Cordon Bleu können sie ihre Familie am nächsten Sonntag überraschen. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Gerolltes Cordon Bleu

Bewertung: Ø 4,2 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Hühnerbrust á 150 g
12 Schb Goudakäse
12 Schb Pressschinken
1 TL Salz
4 Stk Pfefferoni eingelegt
2 Stk Eier
100 g Mehl
100 g Semmelbrösel
1 l Pflanzenöl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrust mit einem Schmetterlingsschnitt (in der Mitte einschneiden, aber nicht durchschneiden) auseinanderschneiden. Zwischen Frischhaltefolie sehr flach klopfen. Mit Salz würzen.
  2. Die dünnen Hendlschnitzerl mit je drei Scheiben Gouda und Pressschinken belegen. Die Stielansätze der Pfefferoni entfernen und auf der Unterseite der belegten Schnitzerl legen. Die Seiten leicht einschlagen und von der Seite, auf der die Pfefferoni liegt, zusammenrollen.
  3. Die Schnitzelrollen zuerst in Mehl wenden, dann in den versprudelten Eiern wenden und anschließend in den Semmelbrösel panieren. Die Panier fest andrücken.
  4. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Rouladen darin bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken. Die Rouladen brauchen ca. 15 Minuten zum Durchbacken, deshalb nicht mit zu hoher Hitze arbeiten.

Tipps zum Rezept

Mit Reis oder Petersilienkartoffeln sowie grünem Salat anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

spicy-orange
spicy-orange

Diese Cordon Bleu Variante finde ich köstlich. Ein sehr traditionelles Gericht einmal in einer anderen Aufmachung bzw. in einer modernen Zubereitung. Finde ich fantastisch.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE