Geröstete Leber

Erstellt von Goldioma

Geröstete Leber isst man in Österreich sehr gerne, hier das Rezept aus Omas Küche zum Nachkochen.

Geröstete Leber Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,4 (63 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

500 g Schweineleber
1 Stk Zwiebel
2 TL Majoran getrocknet
2 Stk Lorbeerblatt
2 TL Essig
0.25 l Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
1 TL Mehl

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Leber waschen, gut abtropfen lassen und feinnudelig schneiden. Den Zwiebel schälen und fein würfeln.
  2. Das Öl erhitzen und die Zwiebel anrösten, die Leber dazugeben und durchrösten bis sie nicht mehr blutig ist.
  3. Mehl, Pfeffer und gerebelten Majoran dazugeben, durchrühren und mit der Suppe aufgießen.
  4. Lorbeer und Essig hinzufügen und einige Minuten köcheln. Mit Salz abschmecken, die Lorbeerblätter entfernen und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Kartoffelpüree oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
90
Fett
6,94 g
Eiweiß
0,82 g
Kohlenhydrate
2,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

martha

Ich würze die Leber gerne mit Gyrosgewürz und dazu essen wir am liebsten Salzkartoffeln. Werde ich in den nächsten Tagen gleich mal machen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Wochenstart

am 20.10.2025 05:15 von Pesu07

Span. Stadt hat Sorge um Katzen

am 20.10.2025 05:13 von Pesu07

Tag der Gehirnerschütterung

am 20.10.2025 00:40 von snakeeleven

Internationaler Tag der Köche

am 19.10.2025 19:38 von hexy235