Geröstete Mandelblättchen

Erstellt von Farori

Geröstete Mandelblättchen sind ein großartiges Topping für Curries, Reisgerichte und orientalische Eintöpfe. Hier dazu das einfache Rezept.

Geröstete Mandelblättchen Foto Farori

Bewertung: Ø 4,5 (410 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Öl oder Butter in einer großen Pfanne leicht erwärmen. Nun die Mandelblättchen hinzufügen, salzen, und unter ständigem Rühren langsam anrösten, bis sie zu duften beginnen.
  2. Sofort vom Herd ziehen, da sie extrem schnell nachziehen und dann verbrennen.
  3. Variante 2: Die Mandeln können auch ohne Fett geröstet werden: Zum Rösten die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl anrösten, bis sie leicht goldbraun sind – dabei gut umrühren, damit sie nicht anbrennen.

Tipps zum Rezept

Neben Süßspeisen können geröstete Mandelblättchen auch als Topping für Salate, Joghurt oder Müsli verwendet werden, um einen zusätzlichen Crunch zu bieten.

Durch das Rösten entwickeln geröstete Mandelblättchen ein intensiveres Aroma und eine knusprige Textur im Vergleich zu rohen Mandeln. Sie enthalten gesunde Fette, Proteine und Ballaststoffe.

Geröstete Mandelblättchen am besten in einem luftdichten Behälter aufbewahren, um die Frische und den Crunch zu erhalten. Sie halten sich so für mehrere Wochen.

Nährwert pro Portion

kcal
383
Fett
36,84 g
Eiweiß
11,06 g
Kohlenhydrate
2,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Einfacher Rotkrautsalat ist ein simples Rezept für eine schmackhafte Beilage. Er passt wunderbar zu Fleischgerichten aber auch zu anderen Mahlzeiten.

Knoblauchöl

KNOBLAUCHÖL

Aromatisches Knoblauchöl geht einfach und schnell, das Rezept gibt Speisen eine besondere Note.

Pikante Topfenlaibchen

PIKANTE TOPFENLAIBCHEN

Pikante Topfenlaibchen sind einfach in der Herstellung und werden mit Speck, Knoblauch und Zwiebel zubereitet.

Einfache Pastasauce

EINFACHE PASTASAUCE

Einfache Pastasauce ist ein Rezept für ein flotte und einfache Sauce, ideal zu aller Art Nudeln.

Flammkuchen mit Zwiebel und Speck

FLAMMKUCHEN MIT ZWIEBEL UND SPECK

Ein köstliches Flammkuchen mit Zwiebel und Speck Rezept einfach, schnell und ohne Hefe.

Sehr einfacher Karottenkuchen

SEHR EINFACHER KAROTTENKUCHEN

Sehr einfacher Karottenkuchen; Name ist Programm, das Rezept gelingt auch Backanfängern bestimmt!

User Kommentare

Katerchen

Die gerösteten Mandelblättchen sind nicht nur ideal für Curry beziehungsweise Hauptgerichten sondern ergeben auch eine schöne Deko für Torten.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Man kann die Mandelblättchen mit oder ohne Fett (Butter) anrösten. Je nachdem zu was man sie dann braucht. Ohne Fett gebe ich sie gerne in Müslis rein.

Auf Kommentar antworten

martha

Nachdem ich bisher auch ohne Fett angeröstet habe, werde ich dies bei nächster Gelegenheit gleich mal probieren und in etwas Butter anrösten.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich röste die Mandelblättchen immer ohne zusätzlichem Fett, da sie ja schon selber sehr fett sind. Werden sie mit Butter besser?

Auf Kommentar antworten

DIELiz

da sind wir schon 2, die das gerne wüssten ;-) auch ich röste Mandelstifte, Haselnussblättchen usw. ohne Fett in der Pfanne an.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, ergibt einen zusätzlich "anderen" Geschmack, ist aber schon mehr fettiger. Je nach Belieben......

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kolumbus-Tag

am 12.10.2025 06:03 von Teddypetzi

Schönen Sonntag

am 12.10.2025 01:04 von Silviatempelmayr

Weltalgentag

am 12.10.2025 00:52 von snakeeleven

Welt-Arthrose-Tag

am 12.10.2025 00:51 von snakeeleven