Gerstenfrühstücksbrei

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Rollgerste |
---|---|---|
1 | Stk | Zimtstange |
2 | Stk | Kardamonkapseln |
3 | Stk | Nelken |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Früchte (nach Belieben) |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rollgerste mit Wasser, Zimtstange, Nelken, Kardamonkapseln und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 90 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
- Für jede Portion Gerstenbrei in ein Schüssel geben, und zum Schluss gewaschene und zerkleinerte Früchte dazugeben.
Tipps zum Rezept
Der vorgekochten Gerstenbrei läßt sicht gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wer mag, kann noch etwas Kakao, Nüsse, Sonnenblumenkerne dazugeben oder nachsüßen mit Ahornsirup, Honig o.ä.
User Kommentare
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hallo SlowFood, mir geht es ähnlich. Ich liebe Rollgerste (leicht al dente) in salzigen Speisen. Da Rollgerste "schleimt" bin ich zuerst gedanklich zugewichen. Doch, ich werde das Rezept nachmachen. Ich bin zu neugierig und werde berichten
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