Gerstenfrühstücksbrei

Erstellt von Pesu07

Mit diesem gesunden und vitaminreichen Rezept Gerstenfrühstücksbrei gelingt ein guter Start in einen neuen Tag.

Gerstenfrühstücksbrei Foto Pesu07

Bewertung: Ø 3,7 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Rollgerste
1 Stk Zimtstange
2 Stk Kardamonkapseln
3 Stk Nelken
1 Prise Salz
150 g Früchte (nach Belieben)

Zeit

130 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rollgerste mit Wasser, Zimtstange, Nelken, Kardamonkapseln und Salz in einem Topf zum Kochen bringen und 90 Minuten auf kleiner Stufe weiter köcheln lassen.
  2. Für jede Portion Gerstenbrei in ein Schüssel geben, und zum Schluss gewaschene und zerkleinerte Früchte dazugeben.

Tipps zum Rezept

Der vorgekochten Gerstenbrei läßt sicht gut einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Wer mag, kann noch etwas Kakao, Nüsse, Sonnenblumenkerne dazugeben oder nachsüßen mit Ahornsirup, Honig o.ä.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
1,09 g
Eiweiß
3,58 g
Kohlenhydrate
19,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

Frühstücks-Haferbrei (Porridge)

FRÜHSTÜCKS-HAFERBREI (PORRIDGE)

Mit diesem Frühstücks-Haferbrei (Porridge) startet man kraftvoll und gesund in einen neuen Tag. Hier dazu das einfache und schnelle Rezept.

Kaisersemmel

KAISERSEMMEL

Eine köstliche Kaisersemmel zum Frühstück ist das perfekte Rezept für die ganze Familie. Ganz frisch mhmmm!

Brezel

BREZEL

Die berühmten und beliebten Brezel gehören zum Laugebgebäck. Das Rezept passt hervorragend zum Frühstücksbuffet.

Joghurt mit Haferflocken und Obst

JOGHURT MIT HAFERFLOCKEN UND OBST

Das Rezept Joghurt mit Haferflocken und Obst macht am Morgen munter und gibt Kraft für den kommenden Tag.

Bircher-Müsli

BIRCHER-MÜSLI

Bircher-Müsli ist einfach und hat eine lange Tradition. Dieses Rezept stammt von einem Arzt aus der Schweiz.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

DIELiz

hallo SlowFood, mir geht es ähnlich. Ich liebe Rollgerste (leicht al dente) in salzigen Speisen. Da Rollgerste "schleimt" bin ich zuerst gedanklich zugewichen. Doch, ich werde das Rezept nachmachen. Ich bin zu neugierig und werde berichten

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi

Nationalpark in Namibia brennt

am 30.09.2025 05:02 von Pesu07

Internat. Übersetzertag

am 30.09.2025 04:55 von Pesu07

Tag des Kaugummis

am 30.09.2025 03:31 von snakeeleven