Gerstenrisotto mit Kürbis

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Gerste |
---|---|---|
600 | g | Kürbis |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
80 | g | Butter |
150 | g | Asiagokäse |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
145 min. Gesamtzeit 130 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gerste zwei Stunden in Wasser einweichen.
- Kürbis in eine flache Schlüssel legen und im auf 175 Grad vorgeheiztem Backofen 40 Minuten garen. Abkühlen lassen, schälen und Kerne entfernen, das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in 40 g Butter andünsten, die Hälfte vom Kürbis hinzugeben und dünsten bis eine cremige Masse entsteht.
- Gerste abtropfen lassen in die cremige Masse geben und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Nach und nach die kochende Brühe hinzugeben, und nach 10 Minuten den restlichen Kürbis.
- Sobald die Gerste weich ist, die restliche Butter und den klein gewürfelten Käse unterziehen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2 Minuten zugedeckt ruhen lassen und anschließend servieren.
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