Gerstlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Rollgerste |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
300 | g | Selchfleisch |
2 | Stk | Karotten |
1 | Stg | Lauch |
1 | Kn | Sellerie |
750 | ml | Rindsuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bl | Liebstöckel |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Gerste in Wasser mit dem Knoblauch ca. 30 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit Selchfleisch klein schneiden und Gemüse würfeln.
- Suppe aufkochen, Fleisch und Gemüse hinzugeben und köcheln lassen. Salzen und pfeffern und mit Liebstöckel verfeinern.
- Gerste abseihen und zur Suppe geben. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
User Kommentare
Schmeckt fast so wie bei Oma. Wirklich tolles Rezept und auch nicht allzu schwer herzurichten. Als Vorspeise wenn Besuch da ist perfekt.
Auf Kommentar antworten
Ich würde die Gerste gleich in der Rindsuppe weichkochen und nicht extra in einem Topf mit Wasser. Da spare ich mir einen Topf auf der Herdplatte.
Auf Kommentar antworten
Guter Tipp für viele. Ich koche diese sehr schmackhafte Suppe auch so, dass ich die Gerste gleich in der Rindsuppe wrichkoche.
Auf Kommentar antworten