Gesalzene Kümmelkekse
Zutaten für 1 Portion
170 | g | Mehl |
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0.5 | Pk | Backpulver |
150 | g | Butter |
150 | g | Topfen |
Zutaten zum bestreichen und bestreuen
1 | Stk | Eidotter |
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1 | Prise | Hagelsalz |
1 | Prise | Kümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Backpulver vermengen, dann mit der Butter abbröseln und rasch mit dem Topfen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig nun eine halbe Stunde kalt stellen.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig messerrückendick ausrollen und Formen ausstechen. Abschließen mit dem Eidotter bestreichen und mit Hagelsalz und Kümmel bestreuen.
- Die Kekse im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad (Umluft) ca. 6-8 Minuten goldgelb backen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu passt sehr gut ein kühles Gläschen Bier.
User Kommentare
Man kann auch Kräuter in den Teig mischen, oder die Kekse mit Schwarzkümmel, Mohn oder anderen Gewürzen bestreuen.
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Ein Topfenteig ist eine gute Grundlage für salziges Knabbergebäck. Man kann es alternativ auch mit Käse bestreuen
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