Geschlichtetes Ofengemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Dose | Tomatenwürfel |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Italienische Kräuter |
0.25 | TL | Salz |
4 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel groß |
1 | Stk | Zucchini groß |
1 | Stk | Melanzani |
4 | Stk | Tomaten |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Melanzani waschen, in Scheiben schneiden und kräftig einsalzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Olivenöl ausstreichen. Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Die Tomaten aus der Dose zusammen mit Tomatenmark, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter, Salz, Pfeffer und Zucker in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.
- Tomaten, Zucchini, waschen, bei der Tomate den Strunk ausschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Melanzanischeiben gut ausdrücken.
- Jetzt wird das Gemüse in die Form geschlichtet. Tomaten, Zwiebelringe, Zucchinischeiben und Melanzanischeiben einfach reihenweise in die Form geben.
- Die Tomatensauce über das Gemüse gießen und die Form für 45-60 Minuten in den Ofen schieben, falls das Gemüse zu sehr bräunt, bevor es gar ist, mit Alufolie abdecken.
Tipps zum Rezept
Schmeckt herrlich mit frischem Brot.
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