Geselchtes in Biersauce

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | EL | Fett |
0.5 | l | Bier (dunkel) |
1 | kg | Geselchtes (ungekocht) |
1 | EL | Kümmel |
6 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Geselchtes in Biersauce zuerst die Zwiebeln schälen, achteln und in Fett anrösten. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Kümmel, Pfefferkörnern und Lorbeerblatt dazugeben.
- Mit etwas Bier aufgießen und im vorgeheizten Rohr bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten braten. Fleisch warm stellen. Lorbeerblatt entfernen.
- Den Bratensaft mit dem restlichen Bier aufgießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalte Butter in kleine Stücke schneiden und mit der Schneerute unterrühren. Fleisch wieder in den Topf legen und etwas ziehen lassen.
User Kommentare