Gespensterkekse

Schaurige Gespensterkekse sind ein perfektes Rezept für Halloween oder jede Party, bei der es süß und gruselig zugleich sein soll.

Gespensterkekse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 30 Stücke

Zutaten für den Mürbteig

125 g Butter (kalt)
250 g Weizenmehl (glatt)
80 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zutaten außerdem

1 Portion Weizenmehl (glatt) für die Arbeitsfläche
40 g Staubzucker
3 EL Himbeermarmelade

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel Keksausstecher Sieb Backpapier Frischhaltefolie Strohhalm

Zeit

78 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 38 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die kalte Butter in kleine Würfel schneiden.
  2. Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben, die Butterwürfel und das Ei hinzufügen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Das Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Ausstecher Herzen ausstechen. Jedes Herz in der Mitte vorsichtig halbieren, sodass zwei Hälften entstehen. Die Spitze etwas nach außen biegen.
  6. Von der Hälfte der Kekse nun Augenlöcher und Mund mithilfe eines Trinkhalmes ausstechen.
  7. Die Kekse auf die vorbereiteten Backbleche legen und ca. 8 Minuten goldbraun backen. Anschließend auskühlen lassen.
  8. Die Kekse mit den Gesichtern nun mit Staubzucker durch ein feines Sieb kräftig bestreuen. Die anderen Hälften mit Marmelade bestreichen und die Kekse zusammenkleben.

Tipps zum Rezept

Für perfekte Löcher den Teig vor dem Ausstechen kurz kühlen, dann lassen sich Augen und Mund leichter sauber ausstechen.

Die Augen und den Mund nicht zu nah am Rand ausstechen, sonst reißen die Kekse beim Backen.

Die Kekse können alternativ auch mit einer Nougatcreme oder mit anderen Marmeladesorten (rot) gefüllt werden.

Die Gespensterkekse bleiben luftdicht verschlossen ca. 3 Wochen haltbar.

Nährwert pro Stück

kcal
83
Fett
3,67 g
Eiweiß
1,10 g
Kohlenhydrate
11,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Halloween Muffins

HALLOWEEN MUFFINS

Wunderbare Halloween Muffins, gelingen bestimmt und als Deko Spinnennetze. Köstlich gruselig dieses Rezept. Zum Anbeißen, schauder!

Kacki-Kekse für Halloween

KACKI-KEKSE FÜR HALLOWEEN

Mit diesen Kacki-Keksen für Halloween können sie ihre Kinder begeistern. Hier die lustige Rezept - Idee zum Nachbacken.

Halloween Cupcake

HALLOWEEN CUPCAKE

Ein Gruseliger Halloween Cupcake erfreut so manches Gespenst. Das Rezept für hungrige Vampire und Hexen.

Halloween-Schokoladen-Spinnen-Kekse

HALLOWEEN-SCHOKOLADEN-SPINNEN-KEKSE

Der Hingucker für jede Halloweenparty sind unsere köstlichen Halloween-Schokoladen-Spinnen-Kekse!

Gruselige Halloween Finger

GRUSELIGE HALLOWEEN FINGER

Passend für Halloween - köstlich und schnell gemacht sind unsere gruseligen Halloween Finger.

Zombie Hirn Shot

ZOMBIE HIRN SHOT

Einfach grandios sieht ein Zombie Hirn Shot aus. Wie dieser Effekt entsteht, sieht man natürlich in der Rezept Zubereitung. Happy Halloween!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Ja, wo sind sie denn hin...

am 23.10.2025 10:41 von Katerchen

Der Zucker

am 23.10.2025 06:29 von Smiley

Der Allerheiligenstriezel

am 23.10.2025 06:25 von Smiley