Gestoßene Kartoffel

Gestoßene Kartoffel gab es immer bei Großmutter zu Fisch oder Schweinebraten. Hier ein altes Rezept.

Gestoßene Kartoffel

Bewertung: Ø 4,3 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffel
3 EL Olivenöl
2 Bund Frühlingszwiebel
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen.
  2. Zwiebeln waschen und fein hacken (auch das Grün). Mit den Kartoffeln vermengen.
  3. Nun das Öl darüber gießen und stoßen (zerstampfen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie mehlige Kartoffel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE